Superfeiner Carnarolireis für Risotto.
Der König unter den Reissorten!
Der Carnaroli Reis unterscheidet sich durch seine besonders kompakten Körner, die mittelgroß und länglich sind. Diese können die Kochflüssigkeit sehr gut halten und werden während der Zubereitung besonders cremig. Der Carnarolireis eignet sich besonders gut für die Zubereitung von raffinierten und edlen Risottogerichten. Diese Sorte stammt traditionell aus der norditalienischen Gegend von Pavia, der Lombardei sowie von Novara und Vercelli, im Piemont.
Firma Riso Scotti: Die Firma „Riso Scotti“ wurde 1860 von Pietro Scotti in der Gegend der historischen Marudo-Mühle, in der Pianura Padana, gegründet. Damals brachten die Bauer der Umgebung ihren Reis zur Verarbeitung in die Marudo-Mühle. Schon bald erkannte Pietro Scotti das Potential seiner Mühle und fing an den verarbeiteten Reis an Dritten zu verkaufen. Durch seinen Einsatz und die Geschäftstüchtigkeit seiner Söhne und später seiner Enkelkinder wurde die Firma immer größer. Im Jahre 1952 wurde die Firma in eine Aktiengesellschaft umgewandelt. Heute exportiert Riso Scotti ihre vorzüglichen und mit Liebe verarbeiteten Produkte in über 60 Länder.
Hersteller: Riso Scotti S.p.A. - Via Angelo Scotti 2 - 27100 Pavia - Italien.