Diese Pasta macht Spaß - La Molisana - Rotelle N°71 In der Pasta Rotelle N°71 der Firma La Molisana verbinden sich die Faszination für Mechanik mit dem Geschmack und der Lebensfreude von Italien, denn die einzelnen Nudeln erinnern an Zahnräder. Besonders Kinder lieben die lustige Pasta. Durch die strukturierte Oberfläche bleibt die Sauce besonders gut haften und sorgt für ein fulminantes Gaumenerlebnis. Die Pasta wird aus Hartweizengrieß in traditioneller Weise mit Kupferformen hergestellt, wodurch die Griffigkeit der Nudeln verstärkt wird und sie noch mehr Sauce aufnehmen kann.
Zubereitung auf italienische Weise
Die Pasta von La Molisana wird in kochendes, leicht gesalzenes Wasser eingelegt und muss nur 7 Minuten bei reduzierter Temperatur garen. Danach wird das Kochwasser abgeschüttet. Wenn die Nudeln aus Molise nicht mit kaltem Wasser abgeschreckt werden, dann behalten sie ihre Bissfestigkeit und die Sauce haftet besonders gut. Die Rotelle N°71 von La Molisana passen sowohl zu fruchtiger Tomaten- oder Gemüsesauce als auch zu reichhaltigen Rahmsaucen. Die Pasta kann als Suppeneinlage oder als Beilage zu Fleischstücken kredenzt werden.
Das Traditionsunternehmen La Molisana
Seit Jahren steht die einstige Handwerkstätte aus Molise an der Spitze der italienischen Teigwarenhersteller. Dies ist auf die hohe Qualität der Produkte zurückzuführen, auf die seit der Gründung 1912 besonders geachtet wird. Eine Qualität, die bei jedem Bissen erlebt wird und die bereits 1927 mit der Goldmedaille für Teigwaren, der "Gran Palma d'Onore", ausgezeichnet wurde. Durch den Bau einer eigenen Getreidemühle kann die Qualität vom Korn bis zur Pasta garantiert werden. Besucher können den Werdegang der Nudeln beobachten, denn das Unternehmen aus Molise lädt mit ihrer "open door factory" zu Rundgängen ein.
Molise ist das Herz Italiens
Die zweitkleinste Region Italiens begeistert durch ihre landschaftlichen Unterschiede. Hohe Berge mit unberührter Natur im Süden treffen auf eine sanfte Hügellandschaft in der Mitte und auf die Adriaküste im Osten. Durch die unterschiedlichen Einflüsse gedeihen Getreide und Gemüse hervorragend und in bester Qualität. Diese Qualität nutzt La Molisana für seine ausgezeichneten Pastavarianten.