Feine süße Sauce aus Feigen, die am besten zum Wildfleisch - Rohschinken von Wildschwein oder Schweinefleisch passt. Herrlich ist diese Salsa auch zu pikantem Gorgonzola Käse, Castelmagno Stagionato (Halbhartkäse mit Blauschimmel) oder Roquefort-Käse.
Die Geschichte der Firma Lazzaris fängt am Anfang des 1900 Jahrhunderts an. Luigi Lazzaris, ein unternehmerischer Konditor von Conegliano Veneto, experimentiert mit der Vermischung hauptsächlich von kandierten Früchten, Senföl und Zucker mit Quitten und kreiert so seine ersten wunderbar duftenden Saucen, die seine Kunden einfach verzaubern. Es dauert nicht lange und Luigi Lazzaris erntet die Lorbeeren auf dem kulinarischem Gebiet auch im Ausland. Sein wertvolles Know-How reicht er später an Eriberto weiter, der an Claudio… und so geht es bis zu den heutigen Tagen. Eine Erfolgsgeschichte, die auf die Qualität der ausgewählten Produkte, die auch aus den eigenen Anbaugebieten kommen, basiert.
Hersteller: Luigi Lazzaris & Figlio s.r.l. - Viale Venezia 72 - 31015 Conegliano (TV) - Italien.