Firriato - Sant'Agostino Baglio Soria Rosso Terre Siciliane
Der Santagostino Rosso von Firriato ist ein Rotwein aus der Region Sizilien, der komplex und voller Persönlichkeit, aber auch köstlich und anmutig ist. Er besitzt eine tiefe, undurchsichtige rote Farbe mit violetten Reflexen und wird aus einer Kombination von Nero d'Avola und Syrah hergestellt.
In der Nase dominieren Sauerkirsche, Waldbeeren, Rhabarber, Nelken, Kräuter und Pflaume, die sich mit faszinierenden Untertönen von Lakritze, Tinte und Tabakblättern abwechseln und überschneiden. Am Gaumen ist er weich, sanft und schmeichelnd und zeigt seine enorme Individualität mit einer starken mediterranen Prägung, die sich in hervorragender Harmonie mit einer kräftigen und üppigen Textur, einem hervorragenden Geschmack und seidigen Tanninen von ungewöhnlicher Noblesse verbindet.
Territorium
Die önologische Leidenschaft von Salvatore Di Gaetano konzentriert sich seit Anfang der 80er Jahre auf ein bestimmtes Gebiet, das Firriato, in der außergewöhnlichen Landschaft von Trapani, einem landwirtschaftlichen Gebiet, das stark vom Weinanbau und der Weinkultur geprägt ist und zwischen dem wunderschönen Meer der Küste von Trapani und den majestätischen Felsen der antiken Stadt Erice liegt.
Hinter jedem exzellenten Rotwein steht eine fantastische Weinbauregion mit besonderen Boden- und Klimabedingungen. Die Weingüter von Firriato haben alle ihre eigenen Merkmale in Bezug auf die Lage, das Mikroklima, die Bodenbeschaffenheit und die Belüftung. Sie reichen vom Weinbau in den Bergen am Ätna bis zum Weinbau am Meer auf den Ägadischen Inseln auf der Insel Favignana und durchqueren die besondere Umgebung des Agro di Trapani. Die Ideologie des Unternehmens konzentriert sich auf Methode, Territorium, Stolz und unermüdliche Liebe.
Organoleptische Eigenschaften
Der Santagostino Rosso Firriato ist großzügig und exquisit, ganz im Stil des Firriato, mit einer komplexen und gut ausgewogenen Frische.
Die Farbe dieses Rotweins aus Sizilien ist eine dichte, tiefe Kirsche mit lebhaften violetten Reflexen. In der Nase zeigt er konzentrierte, gut definierte Nuancen von Sauerkirsche, Waldbeeren, Rhabarber, Nelken, Kräutern und Pflaume, die sich mit faszinierenden Noten von Lakritz, Tinte und Tabakblättern abwechseln und überschneiden.
Am Gaumen bestätigt er seine Feinheit und enthüllt zarte, seidige Tannine, die eine kräftige und überschwängliche Struktur mit bewundernswerter Harmonie verbinden, eine erstaunliche geschmackliche Lebendigkeit von ungewöhnlicher Großartigkeit.