Der Santa Cristina Rosso aus dem Hause Antinori ist ein erstklassiger Rotwein aus dem Herzen der Toskana. Die Cuvée aus der regionalen roten Rebsorte Sangiovese und dem international verbreiteten Merlot. In manchen Jahrgängen dürfen sich auch Syrah und Cabernet Sauvignon dazugesellen. Die Familie Antinori versteht es auf beeindruckende Weise, heimische Rebsorten mit internationalen Sorten zu vermählen. Der Cristina Rosso begeistert mit einer dichten, samtigen Struktur und einem herrlichen Aroma reifer Früchte. Der Santa Cristina Rosso schmeckt zu hellem Fleisch, Pasta mit Sugos aus Gemüse und Pilzgerichten. Oder man trinkt den aromatischen Rotwein einfach nur so an einem Abend mit guten Freunden.
So schmeckt der Antinori Santa Cristina Rosso
Der Santa Cristina von Antinori fließt in einem samtigen Rubinrot ins Glas. Schillernde violette Reflexe verzücken das Auge. In die Nase steigt ein fantastisches Bukett von reifen blauen und roten Beeren sowie dunklen Kirschen. Harmonisch und vielfältig zeigt der Rotwein sich am Gaumen. Weiches Tannin verbindet sich mit der bezaubernden Frucht von Brombeeren, Schwarzkirschen und Heidelbeeren. Florale Anklänge von Veilchen und weißen Blüten runden den lang nachhallenden Geschmack des Santa Cristina Rosso ab.
Santa Cristina Rosso – Premium Wein von der Familie Antinori
Die Familie Antinori hat in mehr als 600 Jahren ein Weinimperium erschaffen, welches weit über die Grenzen der Toskana hinaus bekannt ist. Neben herausragenden Weinen produziert die Familie auch Olivenöl und verwöhnt Besucher aus aller Welt in Hotels und Gastronomiebetrieben. In ihrem Besitz sind mehrere Weinberge, die von Familienmitgliedern gehegt und gepflegt werden.
Die Weinregion Santa Cristina im Herzen der Toskana
Sechs Jahre nach dem Erwerb des Weinguts Santa Cristina im Jahr 1940 kam der erste Santa Cristina Rosso auf die Flasche. Der Weinberg erstreckt sich auf einem der sanften Hügel, welche die Region in der toskanischen Provinz Arezzo mit der langen Weintradition kennzeichnen. In der DOC Cortona wachsen einheimische Rebsorten wie der rote Sangiovese und der weiße Grechetto gemeinsam mit internationalen Sorten wie Merlot, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und vor allem Syrah. Hier entstehen Meisterwerke, die im Falle der Rotweine von Antinori gern auch als kleine Supertoskaner bezeichnet werden.