Der beliebte Rosé
Leicht - frisch - Sommer - einfach lecker, so ist der Scaia Rosato, ein Roséwein aus dem Hause Sant' Antonio. Er wird aus den heimischen Rondinella Trauben gekeltert und bewahrt seinen fruchtigen Geschmack durch die Gärung in Stahltanks.
Fruchtig & saftig
In einem hellen, leuchtenden Rosé erscheint der Scaia Rosato im Glas. An der Nase zeigt er sich mit einem blumigen und beerigen Aroma nach Himbeeren, Walderdbeeren, Pfirsich und Limette. Am Gaumen gelingt die Fortsetzung dieser Fruchtigkeit mit einem saftigen Geschmack nach Beeren. Der Wein erhält sich geschmeidig und rund, im Abgang genauso ausgewogen und harmonisch. Der Scaia Rosato ist sehr frisch und eignet sich zum Aperitif, zu weißem Fleisch und Gemüsevariationen vom Grill. Daneben passt er auch zu Pasta und Risotto-Gerichten. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 10° C – 12° C.
Der Hersteller Tenuta Sant'Antonio
Ursprünglich hatten die vier Brüder Armando, Tiziano, Paolo und Massimo Castagnedi einen Scaia nur für sich und ihre Familien gekeltert. Er kam sehr gut an, was sich schnell herum sprach. Hieraus entstand das Projekt, die Produktion zu vergrößern und aus den Reben ihres Vaters noch mehr herauszuholen. Die Weingärten liegen in San Zeno di Colognola ai Colli in der Valpolicella, einem berühmten Anbaugebiet in Venetien. Um das Projekt Tenuta Sant'Antonio zu starten, trafen die Brüder 1989 die Entscheidung, ein Weingut in Monti Garbi zu kaufen. Das Weingut Tenuta Sant'Antonio stellt exzellente Weine her, die weltweit sehr beliebt sind. Dazu steht ihnen eine Anbaufläche von über hundert Hektar zur Verfügung. Das Weingut Tenuta Sant'Antonio verfügt über alle technischen Möglichkeiten, um ihre Weine weiter zu veredeln.
Die Region Valpolicella in Venetien
Dieses berühmte Weinbaugebiet liegt in Venetien im Norden von Verona und an der östlichen Seite des Gardasees und grenzt teilweise an das Weinanbaugebiet Bardolino an. In den lessinischen Hügeln zwischen der Etsch und dem Monti Lessini Valpolicella werden DOC Weine angebaut. Es empfiehlt sich, sie jung zu trinken. Die lokalen Gerichte der Region Valpolicella in Venetien sind bestimmt durch Polenta aus Maisgrieß, Obst wie Aprikosen, Oliven, Kastanien, Gemüsegärten und den Produkten aus der Viehhaltung. Wenn Sie etwas Authentisches passend zum Scaia Rosato servieren wollen, probieren Sie sich in heimischen Rezepten wie Kochschinken und Artischockenröllchen aus.
Dieser Wein hat eine leuchtende Roséfarbe. Blumig beeriger Duft. Im Mund rund und geschmeidig mit fruchtunterlegter Frische. Im Abgang harmonisch und ausgewogen. Ein toller Begleiter zu Pasta und Risotto, Hühnchen und Gemüseeintöpfen. Hersteller: Tenuta S. Antonio Di Castagnedi Massimo Armando - Via Ceriani, 23 - I Colognola ai Colli (VR) - Italien.