Das Besondere des Scaia Rossa Corvina der Tenuta Sant Antonio
Mit dem Scaia Rossa Corvina hat das Weingut Tenuta Sant Antonio einen erstklassigen süffigen italienischen Rotwein zum sofortigen Genuss kreiert. Der Scaia Rossa wird zu 100 % aus den Trauben der regionalen Corvina-Rebe gekeltert. Die Rebsorte wird auf den Weinbergen in den Gemeinden Colognola ai Colli und Mezzane di Sotto der Provinz Verona angebaut. Die Beeren der Corvina sind bei ihrer Lese mittelgroß, dickschalig und haben die Farbe von reifen Pflaumen. Das Abbeeren der Trauben geschieht unter einer leichten Kaltgärung. Der frisch gekelterte Saft wird in Edelstahlbehältern fermentiert und veredelt.
Verkostungsnotiz
Der Wein hat eine rubinrote Farbe mit purpurfarbenen Reflexen. Das Bouquet ist blumig und fruchtig, mit Anklängen an rote Rosen, Märzveilchen sowie Pflaumen und Waldbeeren. Im Geschmack trocken, frisch und ausgewogen mit einem vollmundigem Körper und einer schmeichlerischen Textur. Sehr lecker zu Braten, Klößen mit Pfifferlingen oder einem Stück Grana Padano.
Weingut Tenuta Sant Antonio
Das Weingut Tenuta Sant Antonio wird von den vier Brüdern Armando, Paolo, Tiziano und Massimo Castagnedi geführt. Die Kellerei befindet sich inmitten der gutseigenen Weinberge, die sich auf einer Fläche von rund 50 Hektar Metern durch das Illasi- und Mezzane-Tal erstrecken.
Weinbauregion Venetien
Italienischer Wein aus dem Weinanbaugebiet Venetien genießt vor allem durch die Region Valpolicella einen sehr guten Ruf. Die Gegend zeichnet sich durch einen steinigen und kalkhaltigen Boden aus und ist unter anderem auch für den Amarone della Valpolicella bekannt.