Nomen est Omen
Der Rotwein Cartagho Mandrarossa Sicilia Magnum aus dem für seine exquisiten Qualitäten bekannte Weinhaus Settesoli aus Sizilien trägt seine geschmacklichen Besonderheiten schon im Namen. „Carthago“ - das weist auf die faszinierenden an orientalische Gewürzbasare erinnernde Aromenvielfalt dieses Weins hin. Gewonnen wird er hauptsächlich aus der autochthonen Rebsorte Nero d'Avola. Wenn die Reben von außergewöhnlich guten Rebflächen bei perfekter Reife geerntet und gekeltert werden, dann fühlt sich jeder Weinliebhaber sofort an die Küsten Tunesiens, Ägyptens oder Algeriens versetzt. Dass das so weit nicht hergeholt ist, dafür steht auch das historische Faktum, dass der Weinbau in der Antike von den Phöniziern nach Sizilien gebracht wurde.
Intensität und Frische
Geheimnisvoll dunkel fällt das Rot des Carthago Mandrarossa Sicilia aus. Balsamisch und ätherisch verwöhnt das Bouquet die Nase. Dieser Rotwein riecht herrlich nach eingekochten Pflaumen, Schattenmorellen, unterlegt mit feinsten würzigen Aromen, die an Kurkuma, Safran und Bockshornklee erinnern. So tiefdunkelrot sich dieser Rotwein optisch präsentiert, so dicht gewebt und samtig agiert er am Gaumen. Wie ein fliegender Teppich umkleidet er die Geschmacksknospen und sorgt für ein beeindruckendes fruchtig-würziges Aromenspektrum. Den Weinmachern von Settesoli gelingt es diesem Rotwein nicht nur intensive Aromen zu verleihen, sondern ihm auch eine große Trinkfreude mitzugeben, so dass jeder Weinfreund gerne ein weiteres Glas dieses Weines nehmen möchte.
Bodenhaftung garantiert
Die Cantine Settesoli wurde 1958 in Menfi gegründet. Der Name „Settesoli“, was so viel wie „Sieben Böden“ bedeutet, deutet schon an, dass es damals wie heute dem Weingut darum geht, die Faszination der mannigfaltigen Böden und Terroirs Siziliens in ihren Weinen zum Ausdruck zu bringen. Ein weites wichtiges Augenmerk liegt auf den autochthonen Rebsorten Siziliens, aus denen Settesoli mit jedem Jahrgang neue immer wieder geschmackvolle Weine auf den Markt bringt.
Vielfalt als Programm
Die Weinanbauregion Sizlilien verfügt nicht nur über zahlreiche autochthone Rebsorten, sondern auch über eine faszinierende Vielfalt an unterschiedlichen Böden und mikroklimatischen Bedingungen. Es mag nicht immer einfach sein, mit diesen unterschiedlichen Bedingungen zurecht zu kommen - doch wer, wie Settesoli sein Handwerk versteht, der findet auf Sizilien für jede Rebsorte das absolut perfekte Terroir!