Spaghettini N°11 von De Cecco - ausgesuchte Zutaten und traditionelle Produktion
Die kleine Schwester der großen Spaghetti braucht sich nicht zu verstecken. Groß im Geschmack und perfekt in der Form steht sie nach sieben bis neun Minuten auf dem Tisch und wird zur Partnerin kalter und warmer Saucen: Jeder Bissen ist ein Gedicht.
Das Geheimnis des guten Geschmacks steckt in der sorgfältigen Zubereitung. Seit über einem Jahrhundert ist Pasta von De Cecco gefragt. Vom selbst gemahlenen, duftenden Weizen über den temperierten Teig bis zum Bronzeziehen und dem langsamen Trocknungsprozess fühlt man sich bei De Cecco der Tradition verpflichtet - einer Tradition, die sich mit allen Sinnen erleben lässt.
Bella Italia - vom kleinen Dorf in die weite Welt hinaus
Alles begann in Fara San Martino. Das kleine Dorf in den Abruzzen ist bis heute Stammsitz des Familienunternehmens. Hier stand die Mühle von Nicola De Cecco. Er war bekannt für die ausgezeichnete Qualität seines Mehls. Sein Sohn, Filippo Giovanni, führte die Tradition fort und erweiterte sie, indem er mit der Produktion von Nudeln begann.
Heute steht Pasta von De Cecco überall auf der Welt auf den Tischen. Die Vielfalt der Formen, die perfekte Textur machen die Fusilli und Spaghettini zu einer wunderbaren kulinarischen Bereicherung. Dank ihres porösen Aufbaus nehmen sie Saucen exzellent auf. Ihre Farbe setzt zusätzlich visuelle Akzente, denn das Auge isst bekanntlich mit.
Die Abruzzen - raue Landschaft mit zärtlichen Momenten
Schroff sind die Bergwelten im Osten von Rom. Sanft sind die Wellen der Adria. Trotzige Festungen, idyllische Bergdörfer, Renaissancestädte wechseln sich ab. Hier in den Abruzzen lebt eine reiche Kultur, die sich aus den Gegensätzen der Landschaft und dem Willen zur Gestaltung speist.
Das Olivenöl von Moscufo und San Giovanni Theatino ist begehrt, die Trauben des Montepulciano entfalten ihr Aroma. Die Küche ist vielfältig und bringt das Beste aus "Mare e Monti" zusammen. Verführung pur ist ein rustikaler Sugo mit frischen, duftenden Tomaten, Speck, feurigen Peperoncino und Pecorino vom Schaf. Dazu passen Spaghettini N°11. So leicht und einfach wird der Alltag zum Fest.