Tagliatelle Nero Seppia von Casa Rinaldi
Ein Kochabend mit Freunden kann sehr entspannend sein. Dann kommt gerne einmal eine köstliche italienische Spezialität auf den Tisch. Italien ist bekannt für alle Pastasorten. Eine besonders edle Pastasorte sind die Tagliatelle Nero Seppia von Casa Rinaldi. Die schwarzen Bandnudeln eignen sich gut für ein Dinner oder ein leckeres Abendessen.
Das Besondere am Produkt
Die Tagliatelle Nero Seppia sind eine echt italienische Spezialität. Tagliatelle leiten sich von dem italienischen Verb "tagliare = schneiden" ab. Die ca. 5 mm dünnen Nudeln sind in Streifen geschnitten und schmecken sehr gut mit Tomatensauce, Parmaschinken oder Parmesan. Tagliatelle sind eine italienische Spezialität der Region Emilia-Romagna. Die Tagliatelle Nero Seppia von Casa Rinaldi bestehen aus Hartweizengrieß. Die schwarze Färbung erhalten die Nudeln durch die Zugabe von Tintenfischtinte. Der Zusatz "Seppia" im Namen deutet auf die schwarze Färbung hin, denn das bedeutet wörtlich übersetzt "Tintenfisch". Die Pasta ist bei einer trockenen Lagerung lange haltbar.
Verkostungsnotiz
Die italienische Spezialität Tagliatelle Nero Seppia kommt mit wenigen Zutaten aus und bietet dennoch vollen Geschmack. Die Zugabe von Tintenfischtinte ist nicht nur optisch ein Highlight. Auch geschmacklich heben sich die Tagliatelle Nero Seppia von klassischer Pasta ab. Ein mediterraner Hauch der Adria ist in den Nudeln zu erkennen. Eine helle Sauce wertet die schöne Optik noch mehr auf.
Casa Rinaldi: ein traditionsreiches Familienunternehmen
Die Casa Rinaldi ist in der Region Emilia-Romagna beheimatet. Der Hauptsitz ist in Modena, wo bereits 1888 das Familienunternehmen Essig herstellte. Seit 1979 lebt der Familienbetrieb wieder neu auf und vertreibt u. a. Olivenöl, Pasta und Antipasti.
Emilia-Romagna: die Hochburg für Feinschmecker
Die Region Emilia-Romagna ist bekannt für ihre guten Rotweine, für den Parmaschinken und viele weitere Köstlichkeiten des Landes. Sie befindet sich nördlich und hat einen Zugang zur Adria. Bologna gilt als das Zentrum für Feinschmecker. In und um Modena produzierte Lebensmittel ie z. B. der berühmte Balsamico-Essig sind durch ein regionales Siegel geschützt. Vereint mit den Tagliatelle Nero Seppia schmecken all diese Produkte sehr gut zusammen.