Der Rotwein Amarone della Valpolicella Selezione Antonio Castagnedi wird aus handverlesenen und leicht angetrockneten Trauben gewonnen. Corvina, Rondinella, Croatina und Oseletta heißen die Rebsorten, die diesem Amarone ihr wunderbares Aroma verleihen. Sattes Tannin, ein sehr schöner Schmelz und eine für einen Amarone nicht eben typische Frische machen diesen Rotwein von der Tenuta Sant'Antonio aus Venetien zu einem charaktervollen sündigen Genuss. Am besten schmeckt der Amarone della Valpolicella Selezione Antonio Castegnedi mit edlen Speisen wie einer Pasta mit Trüffeln, einem feinen Wildschweinragout oder gut gereiftem Käse.
So schmeckt der Amarone della Valpolicella Selezione Antonio Castagnedi
Der Castagnedi der Selezione Antonio schimmert in einem herrlichen Rubinrot im Glas. Das Sonnenlicht spiegelt sich in zarten granatroten Reflexen. Aromen von reifen roten Früchten und würzigen Nuancen von Lakritz, Schokolade und schwarzem Pfeffer umgarnen die Nase. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein Amarone della Valpolicella Selezione Antonio Castagnedi sehr warm, kräftig, harmonisch mit leichter Frische. Kirsche, Pflaume, schwarze Johannisbeere, Feige, Vanille, Schokolade, Lakritz und Pfeffer bilden einen komplexen Körper, der dennoch eine schöne Eleganz aufweist.
Tenuta Sant'Antonio – Die Brüder Castagnedi erschaffen einen außergewöhnlichen Amarone
Diue Tenuta Sant'Antonio steht seit vielen Jahrzehnten für hervorragende Weine aus Venetien. Vier Brüder machten sich in diesem malerischen Landstrich ihren Traum vom besten italienischen Wein wahr. Für den Rotwein Amarone della Valpolicella Selezione Castagneti sind die namensgebenden Brüder Catagnedi verantwortlich. Sie schaffen es, mit Trauben von zwei Weinbergen mit unterschiedlichen Böden einen typischen italienischen Amarone neu zu interpretieren.
Venetien – vielfältige Weinregion in Norditalien
Die Weinregion Venetien, in der Weinwelt benutzt man meist den italienischen Namen Veneto, steht gleich für mehrere bedeutsame und bekannte italienische Weine. Auf nahezu jeder Weinkarte eines italienischen Restaurants findet man Soave, Bardolino und Valpolicella. Das ist aber noch nicht alles, was Venetien zu bieten hat. Amarone und Prosecco vervollständigen die Bandbreite des Veneto mit einem ganz besonderen Rotwein und bestem italienischem Schaumwein.