Der Campo dei Gigli Grappa di Amarone von der Tenuta Sant'Antonio ist ein wahres Meisterwerk der vier Brüder Catagnedi. Den Genießer erwartet ein edler Grappa mit raffinierten Aromen, die sich am Gaumen lebendig und warm zeigen. Das Destillat gewinnen die vier Brüder aus dem Trester der ältesten Trauben der Weinberge, die im Appassimento-Verfahren getrocknet und zum berühmten Rotwein Amarone Campo di Gigli vinifiziert werden. Dieser erlesene Tropfen mundet hervorragend nach einem opulenten Essen mit deftiger Pasta und feinem Trüffel. Der Campo dei Gigli Grappa di Amarone passt mit seinen feinen bitteren Schokoladennoten ideal zum Espresso oder einer Zigarre am knisternden Kamin.
So schmeckt der Campo die Gigli Grappa di Amarone
Schon der Duft des Campo die Gigli Grappa di Amarone von der Tenuta Sant'Antonio steigert die Vorfreude auf dieses Kunstwerk der Castagnedis. Reichhaltig, leicht süß und voller Frucht steigt der Grappa in die Nase. Harmonisch, raffiniert, etwas trocken und zugleich unglaublich weich und samtig zeigt er sich dann auf der Zunge. Der Grappa umgarnt den Gaumen mit feiner Frucht, leichter Bittermandel und einer raffinierten Fruchtigkeit. Zarte Noten schmelziger Bitterschokolade und die warme alkoholische Präsenz runden den Genuss ab.
Vier Brüder und ein gemeinsamer Traum – die Tenuta Sant'Antonio
Im Jahr 1989 hatten vier Brüder einen Traum. Nachdem ihre Familie schon viele Jahre in den Weinbergen von San Zeno die Colognola ai Colli gesammelt hatte, kauften die Vier 30 Hektar Land in der Gegend von Mezzane in Venetien. Hier im bekannten Valpolicella-Tal gründeten sie die Tenuta Sant'Antonio Tenuta Sant' Antonio, die an die Verehrung des heiligen Antonius erinnert. In nur wenigen Jahren machten sich die vier Brüder einen Namen in der Weinwelt. Grappa, Weißwein oder Rotwein – der Name Castagnedi steht für höchsten Genuss im Glas!
Venetien – Perle der Weinkunst in Norditalien
Das Weingut Tenuta Sant'Antonio liegt mitten in den lessinischen Hügeln in der italienischen Region Venetien. Das Veneto, wie der italienische Name für die Region lautet, steht seit Jahren für wunderbare Weine wie den Valpolicella, Soave, Scaia, Bardolino und den besonderen Amarone della Valpolicella. Darüber hinaus kennen Liebhaber der prickelnden Tropfen das Veneto sicher auch als Region des besten Proseccos Italiens.