Das Besondere des Tenuta Sant'Antonio – Campo dei Gigli Grappa di Amarone Invecchiata
Der Campo dei Gigli Grappa di Amarone Invecchiata wird in einem liebevollen Verfahren aus sorgfältig ausgewählten Amarone-Trauben hergestellt. Nur der Trester von Trauben aus den ältesten Lagen des Weinhauses werden herangezogen, um daraus einen meisterlichen Grappa zu destillieren, der sich durch seine raffiniert duftenden Aromen auszeichnet. Durch das traditionelle Verfahren der diskontinuierlichen Destillation in einem Wasserbad entsteht dieser edle Tresterbrand in kleinen Kupferkesseln. Dank der schonenden Herstellungsweise wird er zu einem intensiven Genuss für den Gaumen, der eine lebendige Energie versprüht, dabei angenehm trocken ist und dennoch einen runden und weichen Charakter zeigt.
Verkostungsnotiz des Campo dei Gigli Grappa di Amarone Invecchiata
Der Grappa di Amarone Invecchiata von Tenuta Sant'Antonio ist ideal zum Abschluss einer köstlichen Mahlzeit. Er macht sich auch gut als Begleiter zu einer guten Zigarre – sei es im Schein eines brennenden Kamins im Winter oder an einem sommerlichen Abend auf der Terrasse mit Blick auf die Berge oder das Meer. Was auf jeden Fall immer ausgezeichnet passt, ist gute Gesellschaft. Der Duft des Grappa di Amarone verstärkt die aromatischen Gaumenfreuden, die der edle Tresterbrand hervorruft. Freunde der süßen Genüsse können diesen feinen Grappa auch ausgezeichnet mit einer guten dunklen Schokolade kombinieren.
Kurzinformation über den Produzenten Tenuta Sant'Antonio
Das Weingut Tenuta Sant'Antonio liegt in der Gegend von Monti Garbi in Verona, unweit des Gardasees. Hier werden nicht nur erstklassige Weine, sondern auch edle Grappas hergestellt. Tenuta Sant'Antonio ist ein Familienunternehmen und wird von den vier Brüdern: Massimo, Armando, Paolo und Tiziano Castagnedi betrieben.
Kurzinformation über die Region Venetien
Venetien ist nicht nur für seine Touristenhochburg Venedig bekannt, sondern auch eine der beliebtesten Weinbauregionen Italiens. Ein Drittel Venetiens ist von Gebirgszügen bedeckt. Andererseits verfügt die Gegend in der zentralen Ebene aber auch über zahlreiche Reisfelder sowie über einen ausgedehnten Küstenstreifen. So variantenreich wie die Landschaft Venetiens ist, präsentieren sich auch die Weine und Grappas der Region.