Verbeugung vor einer Königin
So wie die Lilie als Königin unter den Blumen gilt, präsentiert sich auch die Lilium Est Amarone della Valpolicella Riserva der Tenuta Sant'Antonio in majestätischer Erhabenheit. Die Trauben dieser erlesenen Cuvée entstammen den gutseigenen, 40 Jahre alten Rebstöcken an den von Kalkstein dominierten Hängen der Monti Garbi. Die Lilium Est Amarone della Valpolicella Riserva ist eine edle, aufeinander abgestimmte Komposition der Sorten Corvina und Corvinone, Rondinella, Croatina sowie Oseleta in den Anteilen 70:20:5:5. Ihre Vinifikation erfolgt nach der zweifachen Selektion per Hand und einer drei Monate währenden Lufttrocknung in offenen 500-Liter-Tonneaux aus französischer Eiche. Der Ausbau der Lilium Est Amarone della Valpolicella Riserva erstreckt sich über einen Zeitraum von drei Jahren in Barriques, bevor sie nach weiteren vier Monaten Flaschenreife in den Handel gelangt.
Genuss mit allen Sinnen
Die Lilium Est Amarone della Valpolicella Riserva mit einem Alkoholgehalt von 16 % Vol. legt sich in einem dichten Rubinrot ins Glas. Sie verfügt über ein ebenso kräftiges wie umfangreiches Bouquet aus balsamischen, nahezu jodartigen Noten gepaart mit fruchtigen Kirsch- und Pflaumenaromen und einer Fülle feinwürziger Akzente. Dank ihrer ausgewogenen, persistenten Gesamtstruktur am Gaumen ist die Lilium Est Amarone della Valpolicella Riserva aus dem Hause Tenuta Sant'Antonio ein idealer Begleiter zu allerlei Gegrilltem.
Familienbetrieb in Bruderhand
Die Tenuta Sant'Antonio besteht seit dem Jahr 1989. Sie wurde von den vier Brüdern Armando, Massimo, Paolo und Tiziano der Familie Castagnedi errichtet und bewirtschaftet. Noch heute besteht unter den Geschwistern eine klare Aufgabenteilung in den Bereichen Weinbergkultivierung, Kellerarbeiten, Verwaltung und Vermarktung bzw. Öffentlichkeitsarbeit. Das Areal der Tenuta Sant'Antonio in der nordostitalienischen Gemeinde Mezzane di Sotto erstreckt sich über hundert bebaute Hektar durch das sonnenverwöhnte Illassi- und Mezzane-Tal Venetiens.
Venetien: Weinregion mit Renommee
Venetien zählt nicht nur zu einer der renommiertesten, sondern mit einer Gesamtkultivierungsfläche von ca. 75.000 Hektar auch zu den größten Weinregionen Italiens. Die vielseitige Landschaft umfasst mehr als 50 Produktionsgebiete, in denen gut ein Fünftel aller italienischen DOC-Erzeugnisse hergestellt werden. Ideale klimatische Bedingungen und die weithin kalkhaltigen Steinböden begünstigen die durchweg hohe Qualität der hier angebauten Rebarten. Venetien hat sich insbesondere durch seine beeindruckenden Rotweine aus der Valpolicella-Gegend weltweit einen Namen gemacht.
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