Das Besondere des Ripasso Monte Garbi von Tenuta Sant Antonio
Der Ripasso Monte Garbi ist ein Cuvée vom Weingut Tenuta Sant Antonio. Dieser Ripasso della Valpolicella setzt sich aus den lokalen Rebsorten Corvina und Corvinone, Rondinella sowie Croatina und Oseleta im Verhältnis 70:20:10 zusammen. Alle Trauben stammen von den kellereieigenen Weinfeldern an den Hängen des Monte Garbi und werden Anfang Oktober in Handarbeit geerntet. Innerhalb weniger Stunden nach der Lese werden sie gekeltert. Nach einem zwölftägigen Gärungsprozess wird dieser italienische Wein ein Jahr lang in Fässern aus Eichenholz ausgebaut und für weitere 12 Monate in der Flasche veredelt.
Verkostungsnotiz
Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe. Das Bouquet erinnert an rote Früchte mit beerigen Nuancen und einer dezenten Holznote. Im Geschmack weich, harmonisch mit fruchtigen Noten und gut eingebunden Tanninen. Langer eleganter Abgang. Passt sehr gut zu Nudeln mit Hackfleischsauce, Steaks vom Grill, Spare Ribs und mittelreifem Hartkäse.
Weingut Tenuta Sant Antonio
Italienischer Wein aus dem Familienunternehmen Tenuta Sant Antonio bürgt für Qualität. Bevor die vier Brüder Armando, Tiziano, Massimo und Paolo Castagnedi auf das väterliche Gut zurückkehrten, um dort die Geschicke zu leiten, sammelten sie jahrelang als technische Berater in ganz Italien einzigartige Erfahrungen auf dem Gebiet der Weinherstellung.
Weinbaugebiet Venetien
Das Weinanbaugebiet Venetien im Norden Italiens ist eines der bedeutendsten Weinregionen des Landes. Insbesondere die leichten Sommerweine und vollmundigen Spitzenerzeugnisse aus dem Valpolicella-Gebiet haben diese Gegend bei Weinliebhabern aus aller Welt bekannt gemacht.