Salzgebäck aus dem Süden Italiens
Langweilige Salzstangen waren gestern: Mit Treccine Cipolla e Olive holen Sie sich einen wohlschmeckenden und nicht alltäglichen Snack nach Hause. Diese italienische Spezialität ist ein mit Olivenöl verfeinertes Stangengebäck, das Ihren gemeinsamen Weinabend mit Freunden oder auch gemütlichen Abend auf dem Sofa perfekt begleitet. Treccine Cipolla e Olive sind ein leckeres Weizengebäck (für ihre hervorragenden Weizenprodukte ist unser südlicher Nachbar ja bekannt). Schwarze Oliven und Zwiebeln, eine typisch regionale Zutat, runden das Geschmackserlebnis ab. Probieren Sie Treccine Cipolla e Olive mit einem Dip, Käse oder einfach pur. Auch zu Ricotta passen die Treccine vorzüglich. Treccine Cipolla e Olive sind eine außergewöhnliche Zwischenmahlzeit und bringen einen Hauch von Süden ins Haus.
Colacchio
In den wilden 70ern waren nicht nur die Hippies an der Macht, sondern tief im Süden auch die Idee für die Produktion italienischer Spezialitäten geboren: Das traditionsreiche Unternehmen Colacchio wurde zu Beginn des Jahrzehnts gegründet und hat sich seitdem der Produktion von Gebäck in den unterschiedlichsten Variationen spezialisiert. Für Colacchio ist die Bewahrung seines Betriebsgeheimnis sehr wichtig, um die in der Familie weitergereichten und professionalisierten Rezepte für italienische Spezialitäten bestens umzusetzen. Die Treccine von Colacchio finden Sie in unserem Shop auch in anderen Sorten, z.B. mit Rosmarin oder Peperoncino.
Kalabrien
Die Region Kalabrien bildet die Stiefelspitze des sonnenverwöhnten Landes ab und grenzt direkt an die Insel Sizilien. Kalabrien lässt sich durch die beiden Schlagwörter Meer und Berge gut beschreiben: Der Gebirgszug Apennin durchzieht die Landschaft und beherbergt mit seinen zahlreichen grünen Kiefernwäldern eine Vielzahl an Wildtierarten vom Wolf bis zum Greifvogel. Das Meer ist hier gleich zweimal vorhanden: Das ionische Meer im Osten und das Tyrrhenische Meer im Westen, die zur Sommerzeit unzählige Badetouristen mit ihren schönen Stränden, Buchten und beeindruckenden Felsformationen anlocken. Das Dolce Vita spielt sich natürlich auch in der Küche Kalabriens ab: Bergamotte, Schwert- und Thunfisch, aber auch Pilze aus den Bergen, Peperoni und Wein sind prägende Zutaten und werden hier hochgehalten.