Die Rebsorte Negroamaro gehört zu Apulien wie der Primitivo. Weich, kraftvoll und mit intensiven Aromen von dunklen Beeren fasziniert der Rotwein Vespamaro Negroamaro Salento von Bruno Vespa die Rotwein-Liebhaber der ganzen Welt. Der Negroamaro von Bruno Vespa bringt die Kraft, die typische Würze und die vielen intensiven saftigen Fruchtaromen der Rebsorte ins Glas. Der süffige Rote überzeugt an einem gemütlichen Abend auf der Terrasse, aber entpuppt sich auch als perfekter Begleiter der apulischen und italienischen Küche. Pasta, Pizza, geschmortes Rindfleisch oder ein Lammragout mit einem Negroamaro Salento IGT von Bruno Vespa entführt Weingenießer für ein paar Stunden nach Apulien.
So schmeckt der Vespamaro Negroamaro Salento IGT
Der Vespamaro Negroamaro Salento schimmert in einem dunklen Rubinrot im Glas. Ein herrlich fruchtiges Bukett von schwarzen Früchten steigt in die Nase. Am Gaumen setzt sich der satte Fruchteindruck dann fort. Schwarze Kirsche, dunkle Pflaume und Johannisbeere schmiegen sich an die Geschmacksknospen. Dazu gesellen sich Kräuter und etwas Lakritze. Der Rotwein legt sich weich und harmonisch auf die Zunge, das Tannin ist samtig und nicht aufdringlich. Die intensiven Früchte hallen noch lange nach.
Bruno Vespa und die Welt des Weines
Bruno Vespa liebt Apulien und Bruno Vespa liebt den Wein. Es verwundert nicht, dass der bekannte Fachjournalist auch selbst Wein produziert. Mit Futura 14" ist eine neue Weinkellerei in der Gegend um Masseria entstanden, in der Bruno gemeinsam mit seinen Söhnen Federico und Alessandro sich vor allem dem Primitivo widmen. Mit der großartigen Unterstützung des bekannten Önologen Riccardo Cotarella entstehen hier großartige Primitivo di Manduria, aber auch herrliche Salentos aus der Rebsorte Negroamaro.
Apulien – zauberhafte Weinregion in Süditalien
Apulien liegt ganz im Südosten Italiens und bildet den Absatz des Stiefels. Die Weinregion war lange Zeit außerhalb der Grenzen Italiens kaum bekannt. Aber um die Jahrtausendwende begannen die apulischen Winzer, ihren Rotwein nicht mehr im Stahltank zum Verschnitt zu exportieren, sondern die hervorragenden Produkte wie Primitivo, Negroamaro und Salento in die Weinhandlungen Europas zu bringen. Das zeigt Erfolg, denn vor allem der aromenstarke Primitivo und der kräftige Negroamaro von der Halbinsel Salento genießen mittlerweile eine hohe Beliebtheit.