Olivenöl Extra Vergine mit einem Hauch von Zitrone
Das Produkt Olio Extra Vergine di Oliva e Limone ist kalt gepresstes Olivenöl der Extraklasse, verfeinert mit dem natürlichen Aroma frischer Zitrone. Dieser Zusatz von 2 % verleiht dem nativen Öl eine erfrischende Note und macht es zu einer besonderen Zutat für verschiedenste Gerichte. Das enthaltene Olivenöl von Villa Vinci ist besonders hochwertiges Olivenöl aus Italien und gehört zu den besten Extra Vergine der Welt. Ausschließlich aus Oliven erster Güteklasse in Apulien produziert, überzeugt es mit einer klaren grün-goldenen Färbung und dem markant würzigen Geschmack.
Ein Hauch von Frische
Das goldfarbene Zitronen-Öl lässt sich bei vielen Gerichten einsetzen. Durch die leichte Säure gibt es den Speisen einen frischen Geschmack. Gerade für Salate, Gemüse oder vor allem frischen Fisch und Hühnchen eignet sich das Öl hervorragend zum Verfeinern oder Würzen. Ebenso kann man damit verschiedenen Desserts eine besondere Note verleihen.
Höchste Qualität seit mehreren Generationen
Das hochwertige Olio Extra Vergine kommt aus den Olivenhainen der Marke Villa Vinci. Diese gehört zum Unternehmen Sud Italia Alimentari, das in Corato in der Region Bari seinen Hauptsitz hat. Die Produktion besteht bereits in der vierten Generation und wird immer noch von der Familie der Firmengründer geleitet. Für das Öl von Villa Vinci werden ausschließlich die besten "Coratina" Oliven aus dem Gebiet rund um das Castel del Monte verwendet. Die Selektion der Oliven erfolgt unter strenger Qualitätskontrolle, bevor die Früchte zur traditionellen Kaltpressung gelangen.
Apulien: Eine der südlichsten Regionen Italiens
Im milden Klima Süditaliens gedeihen neben Mandelbäumen, Zitrusfrüchten, Kaktusfeigen und Tomaten vor allem Olivenbäume, aus deren Früchten das berühmte Extra Vergine gewonnen wird - teilweise seit fast 1000 Jahren. Die südliche Region Apulien mit ihrer Universitäts-Hauptstadt Bari ist etwa zu einem Viertel mit Olivenhainen bedeckt, das macht 45 - 50 % der gesamten Olivenbäume Italiens aus. Ebenso ist Apulien ein bedeutendes Weinbaugebiet, bekannt für seine gehaltvollen Rotweine aus Rebsorten wie Primitivo oder Negroamaro, die vor allem auf der Halbinsel Salento und in der Region Manduria angebaut werden.
Lagerungshinweis: kühl, trocken und dunkel aufbewahren. Nettofüllmenge: 250 ml