Besonderes aus dem Hause Villa Vinci
Villa Vinci steht für natives Olivenöl erster Klasse aus 100% italienischen Coratina Oliven. Die von der Villa Vinci verwendeten Oliven werden um das Castel del Monte in der Region Apulien angebaut. Das Olio Extra Vergine di Oliva e Rosmarino weist wie jedes Olivenöl aus dem Hause Villa Vinci einen eher geringen Säuregehalt auf. Das Besondere daran ist die Rosmarinnote. Durch diese leicht harzigen, bitteren Geschmack passt dieses Olivenöl besonders gut zu allen Fleischgerichten, Tomatengerichten wie Suppe, Soße oder Salat, aber auch zu allem anderen Gemüsearten und zu Pasta.
Villa Vinci, ein traditionsreiches Unternehmen
Villa Vinci gehört zum Unternehmen Sud Italia Alimentari, welches ihren Sitz in Corato hat. Die Gemeinde liegt in der Metropolitanregion Bari, etwa 40 Kilometer östlich der Hauptstadt Apuliens. Die Region Corato gab der verwendeten Olivensorte ihren Namen. Durch die sorgfältige Auswahl der Oliven wird die hohe Qualität des Olivenöls sichergestellt. Die Oliven werden traditionell mittels eines mechanischen Verfahrens gepresst, sodass auch bei der Verarbeitung auf höchste Qualitätsansprüche geachtet wird.
Apulien, der Südosten Italiens
Apulien ist die Region in Italien, die den Absatz des Stiefels bildet. Sie ist die flachste Region des Landes, da über die Hälfte der Region eben ist. Berge sind nur auf der Halbinsel Gargano, dem Stiefelsporn, und im Nordwesten zur Grenze zu Kampanien zu finden. Die wunderschönen Küstenregionen, die besonders fruchtbar sind, und die milden Winter und heißen Sommer sind perfekt für den Anbau verschiedenen landwirtschaftlichen Produkte geeignet. Dazu zählen neben den Oliven auch Mandeln, Tomaten, Getreide, Feigen, Trauben sowie Zitrusfrüchte. Die Region ist auch ein wichtiges Weinbaugebiet für gehaltvolle Rotweine.