Aus dem Herzen des Trentino-Südtirol stammt der Walcher Willams Christbirne Brand. In den Edelbrand kommen nur handverlesene, vollreife Früchte. Zweifach destilliert ist der Williams Christbirnenbrand wunderbar mild und samtig am Gaumen. Das Verfahren in Wasserbad-Kupferkesseln ist sehr aufwändig und erfordert beste Zutaten. Die italienische Brennerfamilie verleiht dem Klassiker neuen Charme und überzeugt sowohl Kenner als auch Neueinsteiger in der Welt der Obstbrände.
So schmeckt der Walcher Williams Christbirne
Der intensive typische Duft nach den reifen Williams Christbirnen steigt dem Genießer sofort in die Nase. Feine Frucht und eine dezente Süße streifen die Geruchsknospen. Auf der Zunge setzt sich dieser köstliche erste Eindruck fort. Hoch aromatisch, harmonisch, weich und mild schmiegt sich der Edelbrand an den Gaumen. Der Abgang des exklusiven Brandes ist langanhaltend und warm. Am besten mundet der Williams Christbirne aus Südtirol aus einem hohen Stielglas bei einer Temperatur von circa 14 Grad Celsius.
Landgut Walcher – Tradition seit neun Generationen
Alfons Walcher begann mit dem Brennen von feinen Obstbränden und Grappe sowie der Extraktion feiner Liköre im Jahr 1966. Doch schon lange vorher sammelte die Familie Erfahrungen in der Landwirtschaft und im Weinbau. Heute ist schon die neunte Generation auf dem Turmbachhof mit der Kreation von Produkten wie Grappa, Obstbrand, Likör und Essig für höchsten Genuss beschäftigt. Die edlen Brände fangen den natürlichen Geschmack der Sonne Norditaliens ein. Sie sind ein Aushängeschild für Tradition, alte Handwerkskunst und die Liebe zu den Geschenken der Natur.
Trentino-Südtirol – Region der Obstplantagen und Weinberge
Das Trentino-Südtirol ist der Obstgarten Norditaliens. An rund 280 Tagen im Jahr verwöhnt die Sonne die Obstbäume, Sträucher und Rebstöcke. Das milde Klima und die kühlen Nächte bieten perfekte Bedingungen für das Heranreifen feiner Früchte wie Äpfel und Birnen, sorgen für üppige Aromen und beste Qualität. Mit solch perfekten Grundstoffen und viel Hingabe erreichen Brennereien, Weingüter und Gutshöfe im Trentino-Südtirol unvergleichliche geschmackliche Genussmittel, die Liebhaber auf der ganzen Welt hochschätzen.