Rosé aus Italien online kaufen: erleben Sie den Geschmack edler Tropfen
Rosé-Weine aus Italien besitzen den Geschmack roter Trauben, denn aus diesen werden sie hergestellt. Bereits nach wenigen Stunden werden Schalen und Most getrennt, weshalb nur wenige Farbstoffe in den Most gelangen und der Rosé-Wein seine typische, hellrote Farbe erhält. Zudem sind in Rosé-Weinen nur wenige Gerbstoffe enthalten, daher werden sie höchstens zwei Jahre lang gelagert.
Genießen Sie Rosé-Wein so jung wie möglich, denn das fruchtige Aroma mit der belebenden Säure schmeckt einfach köstlich. Insbesondere während der Sommermonate ist Rosé-Wein eine Bereicherung für die Sinne. Frischer Rosé-Wein aus Italien ist ein wohlschmeckendes Getränk, das besonders gut mit Fischgerichten, Salaten oder auch Antipasti harmoniert. Genießen Sie Rosé-Wein auch als Aperitif. Ebenso gut schmeckt er auch zu vielen Vorspeisen. Bedenken Sie, dass italienische Rosé-Weine stets gut gekühlt sein sollten. Eine Trinktemperatur von circa 10 Grad ist ideal, da hier die fruchtigen Aromen des Rosé-Weins besonders gut zu schmecken sind. Je kühler Sie den Wein genießen, desto erfrischender zeigt sich sein Temperament.
Weine aus Italien: die verschiedenen Anbaugebiete
Die unterschiedlichen Weine stammen aus den bekannten Weinregionen Italiens. Anbaugebiete für die Trauben finden sich beispielsweise in den Regionen Apulien oder in der Lombardei. Auch auf Sizilien, Trentino, Umbrien und Venetien werden rote Trauben für Rosé-Weine angebaut. Das Klima in den Regionen ist warm, trocken und sonnenreich. Der Boden enthält Kalk und Eisen. Schon in der Antike wurde in Italien Wein angebaut, denn schon zu damaligen Zeiten wusste man den Rosé-Wein zu schätzen. Sizilien und Apulien sind die größten Weinanbaugebiete in Italien. Zu den Sorten die in Italien angebaut werden, gehören Aleatico, Malvasia Nera, Montepulciano, Malvasia Nera oder Primitivo.
Eine besondere Spezialität sind die Weine aus der Lombardei zu denen die Rebsorten Cabernet Franc, Pinot Nero oder Nebbiolo gehören. Die sizilianischen Weine bestechen besonders durch das fruchtige Bouquet, das sie typischerweise besitzen. Besonders exklusiv hingegen sind die Weine aus der Region Trentino, denn aufgrund der geringen Anbaufläche dort ist der Wein aus Trentino im Vergleich zu anderen Regionen ein knappes Gut. Auch die Rosé-Weine aus Venetien sind sehr beliebt, vor allem der Bardolini, der von den Südhängen des Gardasees stammt. Corvina, Rondinalla und Molinaria sind die Rebsorten, die dort zur Produktion des Weines verwendet werden.