Echter Sambuca aus Italien
Mögen Sie Spirituosen? Dann ist der Sambuca Liquore italiano genau das Richtige. Der leckere Schnaps aus Venetien ist das perfekte Getränk für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder laue Sommerabende auf dem Balkon. Ausgewählte Zutaten und das typische Aroma machen diese italienische Spezialität zu einer Besonderheit, die Sie nicht alle Tage zu Gesicht bekommen. Mit Zanin stammt der Likör zudem aus einem der angesehensten Herstellerhäuser für Spirituosen, das wie nur wenige andere für pure Qualität steht.
Der Schnaps mit dem süßen Aroma
Das süße Aroma mit Noten von Süßholz und Anis ist typisch für diesen italienischen Likör, der in seiner Heimat gerne „con la mosca“, also einer Kaffeebohne serviert wird. In Deutschland wird der Schnaps auch gerne flambiert, wodurch die Röstaromen noch besser zur Geltung kommen. Zum Servieren eignet sich sowohl das Vorkühlen im Kühlschrank als auch Zimmertemperatur.
Schnaps aus dem Hause Zanin
Qualität wird bei dem norditalienischen Unternehmen Zanin traditionell groß geschrieben. In der zurzeit vierten Generation produziert das Familienunternehmen hochwertige Spirituosen, Liköre und Schnäpse wie Sambuca oder auch Grappa für die Märkte der Welt, die in einer ehemaligen Seidenspinnerei im Ort Zugliano hergestellt werden. Das Unternehmen wurde 1895 von Bortolo Zanin gegründet und hat sich über die Jahrhunderte zu einem der angesehensten italienischen Hersteller im alkoholischen Sektor entwickelt. Typischerweise reifen die Getränke von Zanin wie beispielsweise der Grappa in hochwertigen Eichenfässern und erlangen so ihr besonderes Aroma.
Über die Region
Die venezianische Kultur vereint Kunst, Tradition, Familiensinn und Gastfreundschaft in einer einzigartigen Mischung und wurde dadurch weit über die Grenzen Italiens hinaus bekannt. Die landwirtschaftlich genutzte Region im Nordosten wird von der Adriaküste und der grünen Poebene geprägt, in der Weine von Weltklasse, aber auch vorzüglicher Reis gedeihen. In den traditionellen Küchen der venezianischen Haushalte werden unterschiedlichste Zutaten von Oliven über Polenta bis hin zur Sardine zu einzigartigen Gerichten verarbeitet. Bekannteste Stadt ist das zauberhafte Venedig mit seinen berühmten Wasserstraßen, daneben auch Padua oder Verona, die in der Kunstszene einen exzellenten Ruf genießen.