Das Besondere an dem Produkt Carciofini
Carciofini gehören zu den beliebtesten Antipasti. Antipasti ist die italienische Beschreibung für Vorspeise. Bei Carciofini handelt es sich um Artischocken, die einen ganz besonderen Geschmack haben.
Die besonders zarten italienischen Artischockenherzen sind in Öl eingelegt. Verfeinert werden sie mit Basilikum und frischer Petersilie. Die Artischocken werden auch als Salatzutat gerne verwendet. Sie passen als Antipasti zu kräftigen Fleischplatten oder zu Käse. Als Getränk gibt es dazu gerne Rot- oder Weißwein. Alle Artischocken der Firma stammen aus italienischer Ernte.
Verkostung der Carciofini der Firma Zuccato
Die Carciofini wird gerne als die Königin des Gemüses bezeichnet. Sie besitzt einen feinen und nussigen Geschmack. Die Artischocken werden mit Sonnenblumenöl, nativem Olivenöl, Zucker, Salz und Weinessig im Glas eingelegt. Die Carciofini bereichern jede Vorspeise und werden mit leckeren Salaten, mit Reis, mit Pasta-Salat oder mit einer Pizza serviert. Artischocken können auch mit einem Sandwich oder als Tapenade gegessen werden. In Frankreich gehören Artischocken zur provenzalischen Küche und in Spanien werden sie mit Paella serviert.
Der Produzent Zuccato – eine traditionsreiche Firma in Norditalien
Die Firma Zuccato liegt in Venetien und wurde von Federico Zuccato gegründet. Ganz am Anfang startete die Firma in einer kleinen Werkstatt in Caltrano, in der Provinz Vicenza. Das Unternehmen begann im Jahr 1868 mit der Herstellung von Sauerkraut in Dosen. Weitere Produkte wie Oliven, Gurken, Artischocken und Ölprodukte folgten. Heute hat sich das Unternehmen in Venetien ganz auf mediterrane Köstlichkeiten spezialisiert und produziert pro Jahr mehr als 10.000 Tonnen Gemüse. Zuccato steht für eine zertifizierte Qualität und sorgt für eine zuverlässige Verbesserung der Umweltleistung. Es garantiert eine gute Qualitätskontrolle der Rohstoffe, eine ausgezeichnete Verarbeitung und verwendet modernste Technologien.
Venedig, Padua oder die Adria – Venetien bietet für jeden etwas
Venetien ist eine Region im Norden Italiens direkt an der Adriaküste. Die Hauptstadt der Region ist Venedig. Im Norden von Venetien liegen die Dolomiten als Hochgebirge der Alpen. Der bekannteste See ist der Gardasee. Weitere beliebte Städte sind Verona, Padua oder Vicenza. In der Region gibt es hohe Berge, Schlösser und Burgen sowie wunderschöne Gartenanlagen. An der Adria findet man weitläufige Sandstrände, Vergnügungsparks, Naturparks, Weinanbaugebiete und kulinarische Highlights. Venetien ist ein Zentrum der italienischen Produktion von hochwertigen Lederwaren wie Taschen oder Schuhe. Da die Landschaft in Venetien sehr vielfältig ist, gibt es auch eine abwechslungsreiche Küche. Dazu gehören Fleischgerichte, Fischspezialitäten und verschiedener erstklassiger italienischer Wein.