Salsa aus Kirschtomaten und pikanten Peperoncini
Natürliche, regionale und sorgfältig ausgewählte Zutaten präsentieren den mediterranen Geschmack Siziliens. Die Salsa von Agromonte kombiniert die würzige Schärfe von Peperoncini mit der Süße sonnengereifter Tomaten. Das Ergebnis ist eine fein ausbalancierte Sauce, die Nudelgerichten, Gemüsesuppen und Fleischgerichten das gewisse Etwas verleiht. Salsa di Pomodoro Ciliegino al Peperoncino kann pur verwendet oder mit weiteren Zutaten individuell verfeinert werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Hergestellt nach traditionellem Rezept aus Sizilien
Die abwechslungsreiche sizilianische Küche hat viel zu bieten. Der arabische Einfluss vergangener Zeiten wird in den traditionellen Rezepten und Zutaten sichtbar. Süße und pikante Aromen werden ausgewogen miteinander kombiniert. Salsa di Pomodoro Ciliegino al Peperoncino enthält süße, sonnengereifte Tomaten. Peperoncini verleihen eine pikante Note. Natives Olivenöl, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Salz runden die Rezeptur ab. Mit der Salsa entstehen Pastagerichte, die die traditionellen und vielfältigen Aromen Siziliens widerspiegeln. Die Braunglasflasche schützt den Inhalt vor Licht. So bleibt der volle Geschmack der Salsa erhalten.
Agromonte widmet sich mit Leidenschaft der Kirschtomate
Seit der Gründung im Jahr 2000 ist das Unternehmen im Besitz der Familie Arestia. Im schonenden Herstellungsverfahren entstehen Kirschtomatensaucen nach authentischen sizilianischen Rezepten. Im Mittelpunkt steht eine besondere Tomatensorte, die Ciliegino. Die Kirschtomate wird seit 2003 mit dem Herkunftssiegel I.G.P. geschützt. Der geografische Schutz erlaubt einen Anbau nur in Siracusa und Ragusa. Die Marke Agromonte hat ihre Heimat im Südosten Siziliens. Hohe Qualitätsstandards beim Tomatenanbau, der Ernte und der Verarbeitung bringen hervorragende Produkte hervor. Der Erfolg gibt dem Unternehmen recht. Mittlerweile sind Tomatenklassiker von Agromonte in aller Welt gefragt.
Sizilien: Malerische Landschaft und kulinarische Highlights
Die Mittelmeerinsel Sizilien ist die südlichste Region Italiens. Die beliebte Urlaubsregion ist reich an historischen und archäologischen Schätzen. In der Architektur zeigen sich Einflüsse der Griechen, Byzantiner und Araber. Landwirtschaft und Tourismus sind die wichtigsten Einkommensquellen. Weinreben, Oliven, Mandeln, Zitrusfrüchte und zahlreiche Gemüsesorten werden angebaut. Eine abwechslungsreiche Küche mit pikanten Zutaten ist typisch für die Region. Sizilianische Süßspeisen wie Biskuit mit Marzipan, Sesamgebäck mit Mandeln und Honig oder Eisvariationen sind wahre Gaumenfreuden. Als größtes Weinanbaugebiet Italiens ist Sizilien die Heimat erstklassiger Rotweine und Weißweine.