Tresterbranntwein Riserva
70 cl Flasche
Badia a Coltibuono ist ein Weingut in der Toskana, das für seine erstklassigen italienischen Weine bekannt ist. Die Abtei wurde von Benediktinermönchen gegründet - und das bereits im 11. Jahrhundert. Sie waren es, die die ersten Weinreben pflanzten - in einer Weinbauregion, die für den Chianti bekannt ist. Im Laufe der Jahrhunderte konnte das Anwesen seinen Besitz erweitern und eine florierende Weinkellerei ausbilden. Im 19. Jahrhundert, als Napoleon über die Toskana herrschte, mussten die Mönche ihre Abtei verlassen. Sie wurde von Guido Giuntini, dem Urgroßvater des heutigen Besitzers, gekauft. Unter der Leitung von Piero Stucchi-Prinetti, seinem Urgroßenkel, ist Badia a Coltibuono weiter gewachsen und konnte sich einen guten Ruf aufbauen, den es seinen hochwertigen Erzeugnissen zu verdanken hat. Emanuel, Roberto und Paolo, die neueste Generation, führen die Familientradition fort, indem sie italienische Weine produzieren, die selbst den anspruchsvollsten Weintrinker zu überzeugen wissen.
Der Familienname der Stucchi Prinettis ist seit über einem Jahrhundert mit Badia a Coltibuono verbunden. Es ist Guido Giuntini, einem ihrer Vorfahren, zu verdanken, dass die Abtei und die sie umgebenden Landstriche zu florieren begannen und den Zweiten Weltkrieg überstanden, ohne Schaden zu nehmen. Nach dem Krieg übernahm Piero Stucchi Prinetti, der Sohn von Maria Luisa Stucchi Giuntini, die Leitung von Badia a Coltibuono. Dank seiner Intelligenz und Energie verwandelte das Traditionsunternehmen sich in einen modernen Familienbetrieb. Er begann, den Chianti Classico, der auf dem Anwesen produziert wurde, abzufüllen und zu verkaufen. Im Laufe der Jahre wurden seine Kinder in das Familienunternehmen eingebunden. Mittlerweile erfreut es sich nicht nur nationaler, sondern auch internationaler Anerkennung und Beliebtheit.
Die Weine aus der Toskana, die die Weisheit und Leidenschaft der Familie in sich tragen, überzeugen mit Aromen, die auf das Erbe von Erinnerungen, Atmosphären und Orten zurückgehen. Die atemberaubende Landschaft mit ihren Menschen, Traditionen und Orten bringt italienische Weine hervor, die ihresgleichen suchen. Badia a Coltibuono setzt auf biologische Herstellungsverfahren - auf einen natürlichen Weinbau, der darauf abzielt, italienische Weine mit einem starken und einzigartigen Charakter hervorzubringen. Das Ziel von Badia a Coltibuono ist die Produktion von Weinen, die die Traditionen der Weinbauregion in sich tragen. Der Unternehmensname steht für Weine aus der Toskana, die das Gesetz der Natur respektieren.
Tresterbranntwein Riserva
70 cl Flasche