Ferrarini

Lauro Ferrarini gründete das Unternehmen 1956 in einer Villa in Rivaltella und begann mit der industriellen Herstellung von gekochtem Schinken. 1979 expandierte die Firma und gründete die EFFE–Fabrik in Lesignao – spezialisiert auf die Herstellung von Parmaschinken. Das Geschäft boomte und im Sommer 1989 wurde die zweite Fabrik (Produktion von Rohschinken) in Lesignano gegründet.
Im Jahr 1998 startete die Ferrarini-Gruppe die Vertriebsplattform. Zwei Jahre später erwarb die Ferrarini-Gruppe die Sparte 'Vismara' von Nestle. Im Sommer 2003 wurde die Produktionsstätte in Lesignano de 'Bagni (Parma) mit dem Bau der EFFE3-Fabrik für geschnittene Produkte weiter ausgebaut. 2012 wurde die neue Vismara-Produktionsanlage in Betrieb genommen. Neben den großen Produktionsanlagen verfügt Ferrarini über weitere Einrichtungen: Milchproduktionsbetriebe, Weinberge (Rivalta) und Essigproduktionsanlagen für traditionellen Balsamico-Essig aus Reggio Emilia und Modena. Die Ferrarini-Gruppe hat weitere Standorte in Japan, den Vereinigten Staaten, Spanien, Schweiz und Ungarn und exportiert weltweit.
Produkte von Ferrarini
Ferrarini widmet sich dem Konzept ''Made in Italy'': Gekochter Schinken, Parmaschinken, Parmigiano Reggiano-Käse, der berühmte traditionelle Balsamico-Vinegard und Weine, wie beispielsweise Lambrusco. Bei der Verkostung der Produkte von Ferrarini können Kunden und Besucher die italienische Leidenschaft für Lebensmittel und Qualität empfinden.
Herstellungsmethoden
Die Qualität und die Unternehmensphilosophie ist an die kulinarische italienische Tradition gebunden - zusammen mit technologischen Innovationen. Das Unternehmen hat ein Unternehmensgarantiesystem eingerichtet, um zu dokumentieren und das den nationalen und internationalen Normen im Bereich der Qualität sowie den geltenden Vorschriften und Gesetzen in Bezug auf Hygiene und Lebensmittel und den Unternehmensstrategien entspricht. Das Management hat die strategischen Richtlinien in Bezug auf die Qualität in verschiedenen Erklärungen und Zertifikaten festgelegt, um immer das hohe Niveau halten zu können. Die Geschäftsführung betrachtet die Qualitätsrichtlinie als einen wesentlichen Bestandteil der Unternehmensrichtlinie.
Besonderheiten
Die Geschichte begann im Jahr 1956 in dem wunderschönen Landgut der Ferrarini-Familie. Das landwirtschaftliche Unternehmen, aus dem die Ferrarini-Gruppe hervorgegangen ist, leistet heutzutage immer noch eine große Unterstützung, insbesondere durch die Herstellung traditioneller lokaler Produkte wie Parmigiano Reggiano, Balsamico-Essig und Weine.
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