Das Besondere an Antica Pasta di Campofilone - Pappardelle
Die handgemachten Pappardelle mit Ei aus dem Hause Antica Pasta di Campofilone sind mit einer Dicke von 1 mm und 12 mm Breite die ideale Grundlage für mediterrane Pastagerichte. Die Pasta wird traditionell mit Bronzeformen hergestellt und bei geringer Temperatur schonend getrocknet. Antica Pasta di Campofilone Parpadelle duften zart nach frischen Eiern und Grieß und zeichnen sich durch einen kräftigen Eierpastageschmack aus. Zudem besitzen diese typisch italienischen Eiernudeln eine hervorragende Konsistenz, die der Pasta gleichzeitig ausreichend Festigkeit und Elastizität verleiht und die Qualität des Produktes unterstreicht. Zur Herstellung der Nudeln verwendet Antica Pasta di Campofilone ausschließlich Grieß aus regionalem Anbau und Eier von italienischen Züchtern.
Verkostungsnotiz für Pappardelle von Antica Pasta di Campofilone
Die bernsteinfarbenen Pappardelle sind in 6–8 Minuten bissfest gegart und eignen sich bestens, um sie zu Gerichten mit Wild oder Gemüse und einer herzhaften Soße zu genießen. Oder Sie probieren Ihre Pappardelle ganz klassische mit einem italienischen Pesto.
Kurzinformation zum Produzenten Antica Pasta di Campofilone
Campofilone ist ein berühmtes Nudeldorf in den italienischen Marken – und genau hier liegt auch der Ursprung der Qualitäts-Pasta von Antica Pasta di Campofilone. Die Familie Marcozzi legt für ihre handwerklich gefertigten Eierteignudeln großen Wert auf hochwertige Zutaten aus der Region und traditionelle Produktionsmethoden. So entstehen mit viel Geduld und Handarbeit hochwertige Nudeln mit einem feinen Eigengeschmack.
Kurzinformation zur Region Marken
Die italienische Region Marken mit der Hauptstadt Ancona befindet sich in Mittelitalien und verläuft entlang der Adriaküste. Die Marken liegen also in dem Gebiet zwischen der Adria und dem Apennin und vereinen in sich vieles, was Italien so liebenswert macht. Touristen, die in den Marken Urlaub machen, schätzen vor allem die wunderschönen Sandstrände, die majestätischen Berge, die mittelalterlichen Dörfer und natürlich das gute italienische Essen.
Die Landschaft in den Marken wird von sanften Hügeln geprägt, auf deren Gipfeln sich die meisten Ortschaften der Region angesiedelt haben. Ein weiteres Merkmal der Marken ist die starke Präsenz der Landwirtschaft, die für die lokale Bevölkerung eine der wichtigsten Einnahmequellen ist.