Sehnsuchtsort - Sehnsuchtswein
Sardinien ist für viele Italienfreunde ganz sicher ein Sehnsuchtsort. Mit dem Serra Lori Isola dei Nuraghi Rosato ist dem Weingut Argiolas ein Roséwein gelungen, der genau dieses Gefühl der Sehnsucht nicht nur transportiert, sondern weiter verstärkt. Ganz wie die Insel ist dieser Wein jenseits aller Schwere leicht und voller charmanter Frucht, hinter der sich ein durchaus wilder, ursprünglicher Charakter verbirgt. Kreiert wird der Serra Lori Isola dei Nuraghi Rosato aus den typischen Rebsorten Sardiniens: Cannonau, Monica di Sardenga, Bovale und Carignano. Vollreif geerntet werden die Reben nur kurz angepresst und dann mit viel Liebe und Zeit in modernsten Edelstahltanks ausgebaut, um die Frische und Saftigkeit zu erhalten.
Leicht, fruchtig und dabei charakterstark
Kaum im Glas verströmt der Serra Lori Isola dei Nuraghi Rosato sein attraktives Bouquet hocharomatischer Him-, Brom- und Erdbeeren. Am Gaumen gesellen sich feinste und erfrischende Zitrusnoten und edle dabei immer leichte Tannine hinzu. Schwer ist der Serra Lori Isola dei Nuraghi Rosato ganz sicher nicht, dennoch bleibt er mit einer intensiven Frucht lange im Abgang und macht einfach Lust auf den nächsten Schluck. Dieser Roséwein eignet sich hervorragend als Terrassen- und Strandwein und ist ein profunder Begleiter sommerlicher mediterraner Salat und Fischkreationen.
Mit Tradition zum Erfolg
1938 gründete Antonio Argiolas sein Weingut unweit der Hauptstadt Cagliari, im Herzen Sardiniens. Bis heute ist das Weingut in Familienbesitz und zählt mit einer Anbaufläche von 230 Hektar nicht nur zu den größten sondern auch besten und renommiertesten Weingütern der Insel. Mit der Fokussierung auf autochthone Rebsorten, die den Charme und Charakter Sardiniens repräsentieren, gehört Argiolas heute zu den unumstrittenen Lieblingen bei Weinliebhabern und Kritikern.
Mehr als nur ein Geheimtipp
Weine aus Sardinien haben sich inzwischen zu mehr als nur einem Geheimtipp unter Weinliebhabern entwickelt. Sardinien bietet einen wahren Reichtum qualitativ hochwertiger autochthoner Rebsorten. Angefangen bei Cannonau über Nuraghus bis hin zum Vermentino di Sardenga und Malvasia bianca besitzen die heimischen Rebsorten eine geniale Balance aus Charakter, Ecken und Kanten und zugänglicher Delikatesse, die Winzer wie Argiolas mit jedem neuen Jahrgang perfekt ausbauen.