Das Besondere an Premiati Oleifici Barbera - Olio Extra Vergine di Oliva Lorenzo N°5:
Premiati Oleifici Barbera - Olio Extra Vergine di Oliva Lorenzo N°5 ist ein in der italienischen Region Sizilien hergestelltes kaltgepresstes Olivenöl. Die Oliven der Sorte Nocellara für dieses Baumöl werden einzig in Italien angebaut und gemahlen. Premiati Oleifici Barbera - Olio Extra Vergine di Oliva Lorenzo N°5 zeichnet sich durch seine ausschließlich mechanische Gewinnung direkt aus Oliven und der Deklarierung mit der ersten Güteklasse aus. Besonders hervorzuheben ist die auffallende Milde und Fruchtigkeit dieses Olivenöl.
Verzehrtipp:
Premiati Oleifici Barbera - Olio Extra Vergine di Oliva Lorenzo N°5 ist insbesondere zu Meeresfrüchten und Fisch, Salaten, aber auch zu Desserts eine passende Komponente. Dieses Öl aus Sizilien lässt sich beispielsweise hervorragend mit einem Schokoladen-Mousse mit einer starken Sauce aus Espresso kombinieren. Traditionell eignet sich dieses sizilianische Olivenöl der ersten Güteklasse ebenso zur Veredelung von Pasta.
Hersteller Manfredi Barbera & Figli SpA:
Manfredi Barbera & Figli SpA ist an folgender Adresse zu finden: via E. Amari 55/A - 90139 Palermo - Italien. Bei Premiati Oleifici Barbera - Olio Extra Vergine di Oliva Lorenzo N°5 handelt es sich um jenes besondere Olivenöl, das Manfredi Barbera eigens seinem Sohn Lorenzo gewidmet hat. Manfredi Barbera & Figli SpA zählt mittlerweile zu den modernsten Olivenölherstellern mit herausragender Qualität ihrer Produkte und wird bereits in vierter Generation geführt. Das Unternehmen steht für italienische Lebensmittel in höchster Qualität Siziliens.
Herkunftsregion Sizilien:
Sizilien, die größte Insel des Mittelmeeres mit 5.026.989 Einwohnern, ziert die Spitze des Stiefels der italienischen Landkarte. Die Form der Insel erinnert an ein Dreieck. Charakteristisch für Sizilien sind die zahlreichen Gebirge und Flüsse, die das Land durchziehen. Berühmt ist zudem der Vulkan Ätna, der den höchsten Punkt der Insel bildet. Die Küche Siziliens gehört zu den ältesten und traditionellsten Italiens und hat zahlreiche spezielle Pasta- und Fischgerichte vorzuweisen.