Authentisch und einfach nur Gardasee pur! Dieser Bardolino von Lenotti wird Sie durch seine ungetrübte Fruchtfülle und Klarheit bereits im Duft begeistern und schließlich mit seinem weichen und frischen Geschmack gänzlich einfangen.
- der passende Allrounder zu vielen mediterranen Speisen
- unschlagbar im Preis
Bardolino von Lenotti: beliebt und erfolgreich
Den Touristenort Bardolino am Gardasee kennt jeder. Und den roten Bardolino gibt es vor Ort zu Hauf und wird von hunderten Kellereien oft zu dünn – oder auch zu aufgemotzt - produziert. Der Kellereibetrieb Lenotti hebt sich deutlich ab und trifft mit diesem typischen italienischen Rotwein geschmacklich einmal mehr die goldene Mitte! Und Claudio Lenotti ist zu Recht stolz auf die familieneigene Erfolgsgeschichte.
Der Bardolino Classico leuchtet im Glas mit hellem Rubinrot, sein Bouquet ist weinig, frisch, lieblich und an Himbeeren erinnernd, der Geschmack ist trocken, fruchtig (rote Früchte) und sehr ausgewogen. Wir empfehlen den Wein zu Prosciuto Veneto, Asagio-Käse und zu Pizza- und Pastagerichten.
Der Bardolino kann auch leicht gekühlt sehr gut getrunken werden. Die ideale Serviertemperatur liegt im bereich von 14-18°C.
Dieser italienische Rotwein entspricht der zweithöchsten Qualitätsstufe DOC.