Tortiglioni n°83 für Nudelgerichte zum Verwöhnen
Ihr Ursprung liegt in Neapel, doch von dort haben sie die ganze Welt erobert: Tortiglioni, eine der beliebtesten Formen der Pasta. Ihre kurze, längliche und hohle Form mit der diagonal geriffelten Oberfläche ist ideal, um sämige Soßen aufzunehmen. Soße und Nudel gehen dabei ein harmonisches Miteinander ein, das mit einem vollen Geschmackserlebnis verwöhnt. Tortiglioni n°83 aus dem Hause Barilla gehören aufgrund ihrer passenden Dicke und ihrer herausragenden Qualität zu den Verkaufsschlagern des traditionsreichen Lebensmittelherstellers. Sie sind Grundlage zahlreicher toller Pasta-Rezepte, seien es Gerichte mit Hackfleisch und Tomatensoße oder Speisen mit mediterranem Gemüse. Die Tortiglioni n°83 bestehen aus Hartweizengrieß und Wasser und schmecken am besten nach zwölf Minuten Kochzeit al dente, also mit festem Biss.
Barilla – Weltmarktführer für italienische Pasta
Wer von Pasta spricht, meint oftmals Barilla, die wohl berühmteste italienische Nudelmarke. Ihre Heimat hat die Firma in Parma in der wunderschöne Region Emilia Romagna. Barilla bietet Nudeln in jeder erdenklichen Art, von der klassischen bis zu der besondere Pasta-Form, von Vollkorn bis zu glutenfrei. Auch vielfältige Soßen und leckeres Pesto hat das Unternehmen im Angebot. Gegründet im Jahr 1877, hat Barilla sich bis heute zu einem internationalen Konzern entwickelt, dessen Produkte weltweit geliebt werden. Mit Pasta und Pesto trägt es ein Stück italienische Esskultur in viele Länder. Das Geheimnis des Erfolgs ist, dass Barilla von der Auswahl der Rohstoffe bis zur Produktion des fertigen Lebensmittels durchgängig Wert auf ausgesuchte Qualität legt.
Emilia Romagna: bekannt für reiche Gastronomie
Mit dem Firmensitz Parma zeigt der Nudelhersteller Barilla sich fest verwurzelt mit seiner Heimatregion Emilia Romagna. Diese liegt im Norden Italiens und reicht von der Adriaküste bis weit in das Landesinnere. Viele typische Köstlichkeiten des Landes stammen von hier, etwa Lasagne, Tortellini oder Cannelloni. Auch der berühmte Parmaschinken und der Parmesan-Käse sind hier beheimatet, ebenso wie Balsamico, Bolognese, Mortadella und der Wein Lambrusco. Doch nicht nur kulinarisch begeistert die Emilia Romagna, auch die Landschaft mit der Mittelmeerküste, Weinbergen und sanften grünen Hügeln ist voller Zauber. Ebenso wie die wunderschönen mittelalterlichen Städte der Region wie Bologna, Parma, Ferrara, Modena oder Ravenna.