Croissant mit Kirsche – eine venetische Gebäck-Spezialität
Mit den köstlichen Croissants mit Kirschfüllung aus dem Hause Bauli erhalten Sie ein hochwertiges Gebäck, das mit seinem leichten, duftigen und geschmackvollen Aroma überzeugt. Das Geheimnis liegt in der speziellen Rezeptur der Traditionsbäckerei. Wunderbar für jeden Tag und als Spezialität zu besonderen Gelegenheiten.
Feinbackwaren sind nicht nur in Europa beliebt und geschätzt. Ihre Verarbeitung, Aussehen und Aroma unterscheiden sich je nach Herkunftsland. Italienische Croissants aus Veneto zeichnen sich durch ihren besonderen Geschmack und Beschaffenheit aus: sie sind luftig-weich und aromatisch. Dies verdanken sie dem Backwarenhersteller Bauli, der diese Kunst seit fast 100 Jahren pflegt.
In Ruhe gereift, mit Hefe verfeinert
Das Geheimnis dieser Spezialität liegt im Vorteig, der mit nichts als Wasser und Mehl angereichert in Ruhe reifen darf. Die spätere Beigabe von Mutterhefe macht das Gebäck schließlich weich und flaumig. Zutaten nach hauseigener Rezeptur geben den Teigen ihren besonderen Geschmack. Das Fruchtfleisch der Süßkirsche verleiht diesem Gebäck eine aromatisch-sommerliche Note.
Croissants mit Kirsche sind gemeinsam mit italienischem Espresso ein ideales Nachmittags-Gedeck zu jeder Jahreszeit. Werden sie mit Likör gereicht, bilden sie ein geschmackvolles Dessert. Durch Croissants mit Kirsche lässt sich jede Kaffeetafel ansprechend gestalten. Denn auch optisch sind die Hörnchen ein Genuss: werden sie aufgeschnitten, präsentieren sie sich mit einer hellroten Marmeladenfüllung umgeben von goldgelbem Blätterteig.
Italienische Backtradition seit 1922
Die beeindruckende Firmengeschichte der Familie Bauli begann 1922 in Verona. Als Auswanderer suchte Großvater Ruggero sein Glück in Übersee und gründete in Argentinien erfolgreich ein Unternehmen für italienisches Feingebäck. Nach der Rückkehr in seinen Heimatort verfeinerte er seine Teige und Backwaren zu einer Spezialität.
Die ersten Blätterteig-Hörnchen wurden ab 1990 befüllt. Es folgte eine Serie mit verschiedenen Cremes und Fruchteinlagen nach hauseigener Rezeptur. Mit dem Einsatz modernster Technologien ist die Firma heute weltweit erfolgreich. Ihre Spezialitäten reichen von saisonalen Angeboten über Gebäck für jeden Tag bis hin zu Erzeugnissen höchster Konditorei-Kunst. Croissants von Bauli reicht man zum Frühstück oder an Nachmittagen genauso gern wie zu Geburtstagen und Hochzeitsfeiern. Verona, heute eine Stadt mit Weltkulturerbe, liegt in der Region Venetien im Nordosten Italiens. Weinliebhaber*innen aus aller Welt verdanken dieser hervorragenden Anbauregion den regionaltypischen Valpolicella und Prosecco höchster Güte.
Hergestellt in Italien.
Lagerungshinweis: kühl und trocken lagern.
6 x 50 g Packung