In heißen Sommernächten und auf coolen Partys darf es gern einmal eine etwas größere Flasche Weißwein sein. Der Cà dei Frati Brolettino Lugana in der Magnumflasche mit 1,5 Litern Inhalt ist ein toller Wein für solche Gelegenheiten. Er schmeckt aber auch beim gemütlichen Zusammensein mit Freunden und zu einem herrlichen mediterranen Menü ganz hervorragend. Der Lugana Wein aus der Lombardei bringt den Garda-See mit seinem Dolce Vita direkt nach Hause. Cremiger Schmelz zeichnet den Weißwein aus Trebbiano-Trauben aus.
So schmeckt der Cà dei Frati Lugana Brolettino
Der Cà dei Frati Brolettino Lugana schimmert in einem schönen Goldgelb mit grünen Reflexen. Sein Bukett strömt mit intensivem Duft nach Pfirsich, Aprikosen, Grapefruit und gelbem Apfel in die Nase. Florale Noten, Nüsse und ein leichter Hauch von Barrique-Fass umgarnen die Fruchtaromen. Am Gaumen beeindruckt der Brolettino mit einem sensationellen Schmelz, der sich cremig auf die Zunge legt. Diese wird von der besonderen Verbindung der Früchte und der nussigen Note verwöhnt. Der Premium Weißwein ist ausgewogen, harmonisch ausbalanciert und frisch.
Cà dei Frati - Spitzenweine auf internationalem Niveau
Das Weingut der Dal Ceros liegt im idyllischen Örtchen Lugana di Sirmione, direkt an den Ufern des Gardasees. Seit dem Jahr 1939 widmet sich die Familie den Reben und gilt heute als eine der Spitzenkellereien für Lugana Wein aus der Lombardei. Pietro Dal Cero war es, der das Gut in den 1970er Jahren zum DOC-Status brachte. Die weit über die Grenzen der Lombardei bekannten Weißweine des Gutes Cà dei Frati entstehen aus Trauben, die in den Talkesseln am Garda-See sogar noch im Herbst mit sommerlichen Temperaturen verwöhnt werden. Neben den charaktervollen Weißweinen lagern hier auch herrliche Rotweine und ein außergewöhnlich guter Spumante.
Die Weinbauregion Lombardei verführt mit Weißwein. Rotwein und herrlichem Spumante
Die Lombardei im Norden Italiens schaut auf eine lange Weingeschichte. Schon die Kelten betrieben hier Weinbau. Der römische Dichter Plinius erwähnte schon die besonderen Tropfen der Region um den Gardasee. Auch Vergil berichtete schon von den endlosen Getreidefeldern, dem wunderbaren Olivenöl und den Weinen aus historischen Weinbauzonen wie dem Valtellina, dem Oltrepó Pavese und der Franciacorta. Neben den hochwertigen Weißweinen schmückt sich der Norden der Lombardei auch mit einem herrlichen Rotwein aus der Nebbiolo-Traube, die im benachbarten Piemont Kult-Status vor allem als Barolo genießt.