Das Besondere des Produkts
Produziert wird der Crema di Amaretto in Kalabrien. Insbesondere die Mandeln erhalten ihr vollmundiges Aroma durch das besondere Klima in Kalabrien. Die Sahne von Milchproduzenten aus der Gegend spiegelt das sonnige Italien im Geschmack wieder. Verschiedene Gewürze aus der Region runden die Gaumenfreude vollends ab.
Der Crema die Amaretto von Caffo kann pur oder zum Mixen verwendet werden. Auch bei einem Dessert ist dieser Likör entweder als Zutat oder beim Übergießen vielseitig einsetzbar und verzaubert mit seinem milden Geschmack.
Verkostungsnotiz
Der Likör wurde weltberühmt durch das feine Mandelaroma. Die cremige Konsistenz durch die Mandelmilch und die frische Sahne ermöglicht, das Aroma angenehm am Gaumen erkunden zu können. Der Abgang lässt Nuancen von den edlen Gewürzen erahnen. Der leichte Sahnefilm im Mund lässt den angenehmen und zugleich milden Geschmack nicht vergessen.
Kurzinformation über den Produzenten
Im 19. Jahrhundert wurde die Marke Caffo durch Guiseppe Caffo erschaffen. Er hat auf seinem Weg verschiedene Brennereien geführt, bis er schließlich nach Kalabrien in die Nähe von Sizilien kam. Die Besonderheit der Erzeugnisse von Caffo ist, dass die Liköre nach überarbeiteten antiken Rezepten hergestellt werden. Neben dem Amaretto werden noch weitere Liköre, Grappe und Mixgetränke hergestellt. Die Marke Caffo ist mittlerweile weltbekannt.
Kurzinformation über die Region
Kalabrien ist der Südzipfel von Italien und grenzt unmittelbar an Sizilien. Nur ein schmaler Wasserstreifen trennen das Festland von der Insel. Kalabrien und Sizilien sind bekannt für deren Mandelanbau. Mit dem mediterranen Klima Süditaliens werden die Mandeln besonders geschmackvoll. Auch die Gewürze und die Milchproduktion profitieren von dem warmen und sonnigen Wetter.