‘Nduja di Spilinga 200 g
von Callipo

Kalabresische scharfe Salami


200 g Glas

Artikelnummer: 3154
Hersteller: Giacinto Callipo Conserve Alimentari SpA - Riviera Prangi, 156 - 89812 Pizzo (VV) - Calabria - Italien
Marke: Callipo
Region: Kalabrien
Abtropfgewicht:
Menge: 200 g
5,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
29,95 € pro Kilogramm (kg)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

‘Nduja di Spilinga von Callipo: Scharfe Streichsalami aus Kalabrien

Nach einem klassisch kalabrischen Rezept wird diese pikante Streichsalami zubereitet. Benannt wurde das Produkt nach der Stadt Spilinga, aus der die Rezeptur stammt. Schweinefleisch, feines Olivenöl und Chili verleihen das typische Aroma. Ursprünglich entstand das Rezept für ‘Nduja aus der Not heraus. Die Bauern wollten alle Fleischteile des Schweins verwerten. Feurige Chilischoten sorgten für Geschmacksintensität und eine lange Haltbarkeit. Heute wird ‘Nduja auch in der italienischen Sterneküche verwendet.

Pikant, streichzart und cremig

Die cremige Textur macht ‘Nduja einzigartig. Die pikante Salami kann einfach auf das Ciabatta, das Brot oder Brötchen gestrichen werden. Auch als Kochzutat eignet sich das Produkt. Dank der cremigen Konsistenz ist die Streichsalami aus dem Glas unkompliziert portionierbar. Ob zu Pasta, Salaten und Bruschetta oder zum Omelett, die kalabrische Streichsalami ist ein wahrer Allrounder. Das Gleichgewicht aus salzigen und scharfen Noten sorgt für einen harmonischen Genuss. Ein vollmundiger und tanninhaltiger Rotwein ist die ideale Begleitung zu Gerichten und Brotsnacks mit ‘Nduja.

Callipo setzt auf einen schonenden Herstellungsprozess

Im idyllischen Küstenstädtchen Pizzo gründete Giacinto Callipo 1913 das erfolgreiche Unternehmen. Anfangs lag der Schwerpunkt auf Thunfischspezialitäten. Dank der hervorragenden Produktqualität wurde der Hersteller Hoflieferant für das damalige Königshaus. Die Thunfischkonserven in der Dose oder im Glas sind auch heute noch erhältlich. Gefischt wird auf nachhaltige Weise, die Verarbeitung erfolgt in der eigenen Manufaktur nach höchsten Qualitätsstandards. Cremes auf Sardellen- oder Thunfischbasis, der regionale Klassiker ‘Nduja di Spilinga, Marmeladen, unterschiedliche Pastasorten und Pastasaucen gehören zur Produktpalette.

Kalabrien: Historische Altstädte und charmante Fischerdörfer

Gebirgslandschaften, Strände und romantische Dörfer prägen das Bild Kalabriens. Die süditalienische Küstenregion ist eine der beliebtesten Urlaubsregionen Italiens. Das ganze Jahr über herrscht ein mildes Klima. Die Landwirtschaft ist die wichtigste Einkommensquelle in der Region. Angebaut werden Zitrusfrüchte, Oliven und weitere Obst- und Gemüsesorten. Der Weinbau spielt eine wichtige Rolle. Aus den DOC-Regionen Kalabriens stammen hervorragende Rot- und Weißweine. Die kalabrische Küche ist eher deftig. Schwert- und Thunfisch, Artischocken, Auberginen, rote Zwiebeln, Paprikagemüse und Peperoncini sind wichtige Zutaten der regionalen Küche.

Scharfe Salami aus Kalabrien von CallipoLagerungshinweise: Von Wärmequellen fernhalten. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern bei 0 bis 4°C und innerhalb von 30 Tagen verbrauchen. Füllmenge: 200 g

Zutaten & Allergene: 'Nduja 92% [Schweinefett 42%, Schweinefleisch 30%, scharfer Chili 25%, Salz 3%], Olivenöl 3%.
Die Herkunft des Fleisches und des Chilis ist Italien.
Glutenfrei
Nährwerte: Nährwertangaben je 100 g:

Brennwert 2199 kJ / 532 kcal
Fett 50,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 23,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 20,0 g
Salz 2,2 g

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: ‘Nduja di Spilinga 200 g

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung