‘Nduja di Spilinga von Callipo: Scharfe Streichsalami aus Kalabrien
Nach einem klassisch kalabrischen Rezept wird diese pikante Streichsalami zubereitet. Benannt wurde das Produkt nach der Stadt Spilinga, aus der die Rezeptur stammt. Schweinefleisch, feines Olivenöl und Chili verleihen das typische Aroma. Ursprünglich entstand das Rezept für ‘Nduja aus der Not heraus. Die Bauern wollten alle Fleischteile des Schweins verwerten. Feurige Chilischoten sorgten für Geschmacksintensität und eine lange Haltbarkeit. Heute wird ‘Nduja auch in der italienischen Sterneküche verwendet.
Pikant, streichzart und cremig
Die cremige Textur macht ‘Nduja einzigartig. Die pikante Salami kann einfach auf das Ciabatta, das Brot oder Brötchen gestrichen werden. Auch als Kochzutat eignet sich das Produkt. Dank der cremigen Konsistenz ist die Streichsalami aus dem Glas unkompliziert portionierbar. Ob zu Pasta, Salaten und Bruschetta oder zum Omelett, die kalabrische Streichsalami ist ein wahrer Allrounder. Das Gleichgewicht aus salzigen und scharfen Noten sorgt für einen harmonischen Genuss. Ein vollmundiger und tanninhaltiger Rotwein ist die ideale Begleitung zu Gerichten und Brotsnacks mit ‘Nduja.
Callipo setzt auf einen schonenden Herstellungsprozess
Im idyllischen Küstenstädtchen Pizzo gründete Giacinto Callipo 1913 das erfolgreiche Unternehmen. Anfangs lag der Schwerpunkt auf Thunfischspezialitäten. Dank der hervorragenden Produktqualität wurde der Hersteller Hoflieferant für das damalige Königshaus. Die Thunfischkonserven in der Dose oder im Glas sind auch heute noch erhältlich. Gefischt wird auf nachhaltige Weise, die Verarbeitung erfolgt in der eigenen Manufaktur nach höchsten Qualitätsstandards. Cremes auf Sardellen- oder Thunfischbasis, der regionale Klassiker ‘Nduja di Spilinga, Marmeladen, unterschiedliche Pastasorten und Pastasaucen gehören zur Produktpalette.
Kalabrien: Historische Altstädte und charmante Fischerdörfer
Gebirgslandschaften, Strände und romantische Dörfer prägen das Bild Kalabriens. Die süditalienische Küstenregion ist eine der beliebtesten Urlaubsregionen Italiens. Das ganze Jahr über herrscht ein mildes Klima. Die Landwirtschaft ist die wichtigste Einkommensquelle in der Region. Angebaut werden Zitrusfrüchte, Oliven und weitere Obst- und Gemüsesorten. Der Weinbau spielt eine wichtige Rolle. Aus den DOC-Regionen Kalabriens stammen hervorragende Rot- und Weißweine. Die kalabrische Küche ist eher deftig. Schwert- und Thunfisch, Artischocken, Auberginen, rote Zwiebeln, Paprikagemüse und Peperoncini sind wichtige Zutaten der regionalen Küche.
Scharfe Salami aus Kalabrien von Callipo. Lagerungshinweise: Von Wärmequellen fernhalten. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern bei 0 bis 4°C und innerhalb von 30 Tagen verbrauchen. Füllmenge: 200 g