Thunfisch in Olivenöl
Füllmenge: 3x 80 g (240 g)
Abtropfgewicht: 3x 52 g (156 g)
Das traditionsreiche Familienunternehmen Callipo aus Kalabrien ist seit 1913 bekannt für seine sorfältig hergestellten Thunfischspezialitäten. Qualität als Maßstab stand von Anfang in der Unternehmensphilosophie. Kein Wunder, dass schon kurz nach ihrer Gründung, die Thunfischprodukte von Callipo in den Rang "offizieller Thunfisch-Hoflieferant" für das damalige Königshaus Italien erringen konnte. Das Königshaus gibt es nicht - die delikaten und hochqualitativen Thunfischkonserven von Callipo jedoch weiterhin!
Der Golf von Sant'Eufemia in der Region Kalabrien, an dem Callipo seinen Sitz hat, ist seit Jahrhunderten bekannt für seine riesigen Thunfischschwärme. Die Familie Callipo war jedoch die erste Familie, die den Sprung wagte, mit Thunfischprodukten in der Dose und im Glas an den Start zu gehen. Diese Pionierleistung zahlt sich bis heute aus. Natürlich gehören die Thunfische bis auf wenige Ausnahmen zu den gefährdeten Fischarten. Zudem ist der Beifang von Delfinen auch kein Ausweis nachhaltigen Fischens. Doch hier greifen Callipo energisch ein und verfolgen ein transparentes Konzept, um die wertvollen Fischbestände zu schützen. Deren Existenz stellt natürlich die einzige Lebensversicherung für dieses Familienunternehmen dar.
Die unter strenger Kontrolle sorgsam gefischten Thunfische werden bis heute noch manuell in der Thunfischmanufaktur zerlegt. Diesen arbeitsintensiven Prozess auszulagen, wie es zahlreiche andere Produzenten tun, wäre für Callipo ein Verrat an den eigenen Qualitätsstandards traditioneller kalabresischer Herstellung. Es ist bezeichnend, dass bis heute Callipo das einzige Thunfischunternehmen in Italien ist, das solch strenge Kriterien anwendet.
Auch wenn am Ende nur etwa 50 kg der 100kg wiegenden Thunfische verwendet werden können, ist der Bezug ganzer Fische elementar für die Qualitätssicherung der Produkte. Hygienisch rein werden unter frisch fließendem Wasser die Thunfische filetiert und in kleinere Tranchen geschnitten. Dabei werden sowohl die wertvollen Filets, das Bauchfleisch aber auch der Thunfischrogen manuell portioniert und nach kalabrischen Rezepten in Salzlake oder bestem Olivenöl eingelegt und schonend haltbar gemacht. Danach reifen die Delikatessen über mehrere Wochen und Monate bis aus einem perfekten Ausgangsprodukt ein ebenso perfektes Endprodukt aus Kalabrien geworden ist.
Thunfisch in Olivenöl
Füllmenge: 3x 80 g (240 g)
Abtropfgewicht: 3x 52 g (156 g)
Thunfisch mit Chili verfeinert in Olivenöl
Füllmenge: 170 g
Abtropfgewicht : 111 g
Nicht auf Lager
Rotes Zwiebelkompott
280 g Glas
Thunfischfilets in Olivenöl
Füllmenge: 170 g
Abtropfgewicht: 111 g
Nicht auf Lager
Thunfischfilets in eigenem Saft in Meerwasser
Füllmenge: 170 g
Abtropfgewicht: 119 g
Thunfischcreme
Füllmenge: 135 g
Pikante Thunfischcreme
Füllmenge: 135 g
Kalabresische scharfe Salami
200 g Glas
Aprikosenfruchtaufstrich
280 g Glas
Thunfisch in eigenem Saft
Füllmenge: 3x 80 g
Abtropfgewicht: 3x 56 g
Thunfisch in Olivenöl
Füllmenge: 4x 160 g
Abtropfgewicht: 4x 104 g
Thunfisch mit Kartoffeln & Rosmarin in Olivenöl
170 g Glas
Geriebener Thunfischrogen
40 g Glas
Orangenfruchtaufstrich
300 g Glas