Thunfisch ist eine beliebte Zutat für viele italienische Speisen. Besonders im südlichen Italien wird der Fisch aufgrund seiner Vielfältigkeit sehr geschätzt. Für Callipo Tonno all'Olio do Oliva wird nur ausgewählter Gelbflossenthunfisch verwendet. Nach dem Kochen wird der Fisch in hochwertiges Olivenöl eingelegt. Gewürzt wird der Thunfisch mit italienischem Meersalz. Hierbei handelt es sich um Presal ® Protected, ein jodiertes Speisesalz. Olivenöl und Meersalz unterstützen den italienischen Charakter des Thunfischs auf dezente Weise.
Thunfisch in der süditalienischen Küche
Callipo - Tonno all'Olio di Oliva eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Antipasti wie Vitello Tonnato, gefüllte Reisbällchen, Arancini al Tonno und Panini al Tonno als Sandwich für unterwegs. Thunfisch zählt auch als beliebte Zutat für Hauptspeisen wie Pasta con il Tonno mit Thunfisch und Kapern und Pizza mit Thunfisch und Mozzarella.
Callipo - Nachhaltige Produkte mit langer Familientradition
Das Unternehmen Callipo blickt auf eine über 100 Jahre alte Tradition zurück. Bereits 1913 gründete Giacinto Callipo in Pizzo an der Küste von Kalabrien die Firma zur Konservierung des begehrten Thunfischs aus dem Mittelmeer. Von Beginn an steht das Unternehmen für hochwertige Qualität seiner Produkte. Heute wird das Unternehmen in der 5. Generation von den Urenkeln des Gründers geleitet. Diese befürworten ausdrücklich die Schaffung von Meeresschutzgebieten und setzen auf den Einkauf nachhaltiger Rohstoffe.
Die Küste Liguriens
Pizzo ist eine idyllische Kleinstadt im süditalienischen Kalabrien direkt am Meer. Die malerische Altstadt liegt idyllisch an den steilen Hängen in unmittelbarer Nähe zum Strand. Direkt im Zentrum liegt Castello Murat. Auf der Burg wurde der König von Neapel, der Schwanger von Napoleon inhaftiert. Die kleinen Gässchen und der Marktplatz von Pizzo laden zum Bummeln und Eisessen ein. Dies gilt für viele Eisliebhaber als Höhepunkt einer Reise durch Kalabrien, denn in Pizzo wurde die bekannte Eisspezialität Tartufo erfunden. Weitere traditionelle Gerichte sind scharfe Vorspeisen, Fischgerichte mit Schwert- und Thunfisch sowie Meeresfrüchte.