Campari gehört dank seiner unverwechselbaren Farbe und seinem einzigartigen Geschmack zu den beliebtesten Aperitifs weltweit.
Campari wurde das erste Mal im Jahr 1860 von Gaspare Campari serviert, seitdem hat sich an dem bis heute geheimen Rezept wenig geändert. Zu den Zutaten sollen Alkohol, Wasser, aromatische Kräuter, Pflanzen und Früchte gehören, welche das aber wirklich sind, wissen nur wenige Leute aus der Produktion bzw. die einzige Person, die das komplette Rezept kennt, ist der Präsident der Gesellschaft Campari.
Weil sein Geschmack bitter ist, ist empfehlenswert Campari als Longdrink oder in Cocktails zu genießen. Die bekanntesten Varianten von Longdrinks sind Campari-Soda, Campari-Orange oder Campari-Tonic.
Tipp: Campari Negroni 1 Teil Campari 1 Teil Wermut Rosso 1 Teil Gin 1 Orangenscheibe Eiswürfel Geben Sie das Eis in einen Tumbler, füllen Sie alle 3 Zutaten ein, eine Orangenscheibe dazu und rühren Sie um. Ein purer Genuss!
Hersteller: Davide Campari - Milano S.p.A. - Via F. Sacchetti 20 - 20099 Sesto San Giovanni (MI) - Italien.