Eine Diva im Anbau - Verführung pur dann im Glas
Die Rebsorte Gewürztraminer hat mittlerweile überall in der Welt Wurzeln geschlagen. Doch seine allererste Wurzel, so viel ist wissenschaftlich gesichert, schlug diese Rebsorte in Tramin, einem der bekanntesten Weinorte der Region Trentino-Südtirol. Bis heute ist der Premium-Wein Gewürztraminer Nussbaumer von der Cantina Tramin einer der hochwertigsten Weine aus dieser charakterstarken Rebsorte, von der nicht wenige Winzer behaupten, sie sei im Anbau eine regelrechte Diva, im Glas dann aber umso verführerischer. Die zahlreichen hohen Bewertungen für diesen Weißwein beweisen, dass das mit der Verführung wohl völlig korrekt ist!
Südländische Fruchtexotik meets Orient
Funkelnd goldgelb: So steht dieser Weißwein der Cantina Tramin im Glas und macht seiner Bezeichnung als sogenannter Bukett-Wein alle Ehre. Das reichhaltige, intensive Bouquet von gelber, reifer Birne, Rosenblättern. Lilien und Muskatnuss verzaubert die Nase und wirkt unmittelbar appetitanregend. Am Gaumen zieht dieser Gewürztraminer noch einmal alle sensorischen Register und verwöhnt mit Aromen von Honigmelone, Mango und Maracuja. Garniert wird diese Fruchtexplosion mit feinsten Kräuternoten und dem klassischen Hauch von Muskatnuss und Koriandersamen. Im Abgang dominieren bei diesem Weißwein dann weiter eher an den Orient erinnernde Kräuteraromen und machen einfach Lust auf den nächsten Schluck.
Größe und Qualität
Die Cantina Tramin gehört mit über 250 Hektar Rebflächen, die von über 300 Winzern bewirtschaften werden, zu den größten Weinbetrieben der Region Trentino-Südtirol. Dank einer massiven und nachhaltigen Qualitätsoffensive gehört sie aber auch zu den erfolgreichsten und anerkanntesten Betrieben der Region. Dies belegen die zahlreichen alljährlichen Auszeichnungen und Punktbewertungen von vielen Weinjournalisten. Der Gewürztraminer Nussbaumer ist dabei u.a. immer wieder stolzer Preisträger der wichtigen „3 Gläser“-Auszeichnung des Gambero Rosso!
Südtirol: Essen und Wein der Extraklasse
Mediterrane Leichtigkeit, Eleganz aber eben auch alpine Herzhaftigkeit - so lässt sich die Kulinarik der Region Trentino-Südtirol zusammenfassen. Es ist schon eine Herausforderung zu dieser Kücher die perfekte Weinbegleitung zu finden. Doch egal, ob Rot- oder Weißwein. Die Winzer Südtirols haben es geschafft hochwertige und delikate Weine zu kreieren, die solo genossen werden können, es aber auch aufs Beste verstehen, hochwertiges Essen angemessen zu begleiten.