Eine Köstlichkeit aus Sardinien ist dieses hauchzarte Ofenbrot Cherchi Pergamena di pane Guttiau al Rosmarino. Genießen Sie das Aroma Sardiniens mit diesem knusprig-goldenen Brotfladen!
Es besteht aus Hartweizengriess, Olivenöl, Salz und Rosmarin. Gebacken wurde es mit einem geringen Anteil von Brauereihefe. Sonst nichts. Es duftet köstlich und schmeckt herrlich nach mediterranem Rosmarin. Der knusprige Fladen ist hauchdünn und eine Spezialität der Hirtenkultur Sardiniens. Es passt sehr gut zu allen mediterranen Speisen als Beilage, aber auch zu Antipasti. Oder einfach nur so, zwischendurch als Snack. Hergestellt wird es nach einem traditionellen sardischen Rezept. Das Pergamena di pane Guttiau al Rosmarino von Cherchi ist auch ein wunderbarer Begleiter am Abend zu einem Glas Wein, oder als Zwischenmahlzeit für unterwegs. Das pergamentdünne Brot hält sich kühl und trocken gelagert sehr lange.
Hochwertiges Handwerk aus Sardinien
Im Jahre 1995 gründete Signora Rosalie die Manufaktur Panificio Cherchi. Mit ihrem „Pergamena di Pane bread parchment“ entwickelte sie nach alten sardischen Rezepten ein hauchzartes und sehr knuspriges, pergamentartiges Brot. Eine Variante des klassischen carasau Brotes. Alle Zutaten bestehen aus natürlichen Rohstoffen und sind von höchster Qualität. Das Unternehmen, mit Sitz in Alghero in der sardischen Provinz Sassari, ist IFS-food zertifiziert. Ihre Produkte sind Delikatessen, welche den natürlichen Geschmack Sardiniens repräsentieren und ein Genuss für den Gaumen sind.
Sardegna – Schatzkiste des guten Geschmacks
Die Mittelmeerinsel Sardinien gehört zu Italien und ist reich an traditionell hergestellten Köstlichkeiten. Die einfache Küche der Hirten und Bauern bringt gehaltvolle, wohlschmeckende und lange haltbare Lebensmittel hervor, welche den natürlichen Geschmack des Landes und das mediterrane Flair repräsentieren. Sardinien war über Jahrhunderte den Einfällen räuberischer Phönizier, Sarazenen, Genueser und Piemonter ausgesetzt, so dass die Bevölkerung Fremden gegenüber eher etwas reserviert ist. Viele archaische Traditionen haben sich auf der Insel noch erhalten, ebenso traditionelle Spezialitäten wie der Hirtenkäse Pecorino oder die Weine Monica und del Sulcis.