Kulinarisches Highlight: sardisches Ofenbrot mit Trüffel von Cherchi
Pergamena Guttiau Tartufo ist ein Ofenbrot aus Sardinien, das als knuspriger Snack oder Beilage zu italienischen Gerichten serviert werden kann. Die Brotfladen sind knusprig, hauchdünn und duften herrlich nach Backwaren. Die Herstellung erfolgt nach einem uralten Rezept, das eine lange Tradition hat. Cherchi setzt diese Tradition fort, indem das Unternehmen die Einfachheit des Rezepts beibehält.
Hauchzart und knusprig
Für das leckere und knusprige Ofenbrot werden natürliche Zutaten wie gemahlener Hartweizen, Wasser, Hefe und Olivenöl verarbeitet. Meersalz und getrocknete Sommertrüffel verleihen einen feinen Geschmack. Dank der fachkundigen Herstellung entstehen hauchdünne und knusprige Brotfladen, die pur genossen oder mit gewürfelten Tomaten und etwas Olivenöl verfeinert werden können. Auch zu Antipasti ist das hauchdünne Brot eine hervorragende Wahl. Trocken und kühl gelagert, ist das Ofenbrot lange haltbar.
Sardische Backkunst genießen mit Produkten von Cherchi
Signora Rosalia gründete Panificio Cherchi im Jahr 1995. Von Beginn an hat sich das Unternehmen auf die Herstellung von sardischen Brotspezialitäten und hauchdünnen Crackern spezialisiert. Der Herstellungsprozess ist traditionell und handwerklich geprägt. Damit trägt das Unternehmen dazu bei, die traditionellen Aromen Sardiniens zu bewahren. Sorgfältig ausgewählte Rohstoffe, Leidenschaft und hohe Qualitätsansprüche machen die Produktpalette, die vor allem aus Trockenbroten besteht, zu einem vollen Erfolg. Die klaren und einfachen Rezepte werden mit edlen Zutaten wie Trüffel, Kräutern und Gewürzen zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Die Insel Sardinien begeistert mit idyllischer Natur und Gaumenfreuden
Die Insel im Mittelmeer verzaubert Urlauber mit ihrer atemberaubenden Landschaft und der einzigartigen Kultur. Türkisblaue Küsten im Westen und imposante Berge im Osten laden zu Ausflügen und Erkundungstouren ein. Städte wie Cagliari, Alghero und Olbia begeistern mit historischen Gebäuden. Die reichhaltige regionale Küche ist mit Fleischgerichten, Pasta und köstlichen Meeresfrüchten äußerst abwechslungsreich. Würzige Käsesorten und das berühmte sardische Brot sind ein leckerer Snack für zwischendurch. Kein Besuch auf Sardinien ist ohne den Genuss der regionalen italienischen Weine wie Cannonau oder Vermentino möglich.