Dieser Rotwein aus dem Hause Antinori besticht durch eine auffällige rubinrote Farbgebung. Hauptbestandteil des edlen Tropfens macht mit 90 % die Rebsorte Sangiovese aus. Sie besticht durch typische Anklänge an Beerenobst. Dazu gesellen sich weitere Gerüche wie nach Lakritz. Hinzu kommt mit etwa 10 % Cabernet Sauvignon. Er sorgt für die entsprechenden Tanninen, die sich sanft im Mund ausbreiten. Im Geschmack ist der Rotwein samtig, ausfüllend sowie nachhallend. Als Qualitätswein aus kontrolliertem Anbau eignet sich dieser italienische Wein für ganz besondere Abende. Mit seinem hochwertigen Geschmacksprofil passt er hervorragend zu einem feinen Abendessen.
Der perfekte Begleiter für Fleisch
Chianti ist der Wein schlechthin für ein italienisches Dinner. Servieren Sie ihn am besten für den Hauptgang. Dort macht er sich gut als Begleiter von Lammfleisch, deftiger Pasta oder auch Wildfleisch. Mit seinem vollmundigen Aroma rundet er ein hochkarätiges Rindsteak ab.
Rotwein aus der Toskana
Bei Antinori wird nichts dem Zufall überlassen. Jedes der Weingüter des Unternehmens kümmert sich rund um die Uhr um die vielen Hektar Weinberge in der Toskana. Dank des sonnigen Wetters und milder Temperaturen reifen die Reben hier in einem konstant milden Klima. Antinori wird unter Weinkennern für seine Traditionspflege sehr geschätzt. Mit einer fast siebenhundertjährigen Geschichte zählt sie zu den ältesten Familienunternehmen der Welt. Spätestens nach ihren Innovationsschritten in den 1970er-Jahren ist Antinori unter Weinkennern ein hochgeschätzter Name.
Über die Region
Die Toskana ist und bleibt ein Sehnsuchtsort. In der sonnenverwöhnten Region treffen Weinberge auf mittelalterliche Klöster, ausgedehnte Zypressenalleen und herrliche Strände im Westen. Das Leben spielt sich hier zwischen Großstädten wie Florenz einerseits und kleinen Dörfern andererseits ab. Ein ganz spezielles Lebensgefühl, das in der hiesigen Küche sichtbar wird. Zu den Spezialitäten zählen neben den berühmten Chianti-Weinen deftige Fleischspeisen. Als Schauplatz der Renaissance und mehrerer Großherzogtümer ist die Region zudem historisch sehr wichtig.