Wenn Sie auf der Suche nach einem kräftigen Rotwein sind, ist der Tignanello von Antinori das Richtige für sie. Die edle Mischung aus Sangiovese und Cabernet besticht am Gaumen durch ein vielseitiges Profil. Hier spielt Säure mit einer zugleich samtigen Textur, die für einen echten Genuss sorgt. Im Duft erinnert der rubinrote Wein an kräftige und süßliche Gerüche wie Kaffee, Pflaumen und Rosmarin. Auch Anklänge an Schokolade sind möglich. Als Landwein eignet sich der qualitative Tropfen für ein typisch italienisches Abendessen. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und kombinieren den Rotwein mit Pasta oder herzhaften Fleischgerichten.
Ein Qualitätswein für den italienischen Abend
Der Rotwein von Antinori zeichnet sich durch einen hohen Anteil der Rebsorte Sangiovese aus. In der Küche können Sie ihn beispielsweise zur Verfeinerung von Gulasch verwenden. Auch zu gut gereiftem Käse oder einem edlen Stück Lammfleisch mit Bohnen passt dieser italienische Wein ausgezeichnet. Der Wein harmoniert zudem mit Wildfleisch und Pilzgerichten aller Art.
Eine Erfolgsgeschichte aus der Toskana
Antinori ist eine traditionsreiche Familie, die direkt aus der Toskana stammt. Der Weinbau ist ihr förmlich in die Wiege gelegt. In dem berühmten Weinbergen in der Anbauregion des Chianti liegen Dutzende Hektar im Familienbesitz. Dort werden ausgewählte Rebsorten wie Sangiovese oder Cabernet zur Reife gebracht und gelesen. Im Anschluss lagern die edlen Tropfen in dunklen und modernen Weinkellern, von wo aus sie rund um den Globus wandern. Nicht umsonst sind die über vierzehn Weingüter von Antinori weltweit für ihre erlesene Qualität bekannt.
Eine Region voller Lebenslust
Wer an die Toskana denkt, dem kommen wahrscheinlich Zypressen, Olivenöl und Galileo Galilei in den Sinn. Tatsächlich beschreiben diese Stichwörter gut, was Urlauber in der warmen Urlaubsregion erwartet. Die Kulturlandschaft mit ihren zahlreichen kleinen Dörfern und historisch gewachsenen Städten steht für Kultur und Kunst wie kaum eine andere Region. Hier herrschten einst die Medici, eine kaufstarke Handelsfamilie, welche Wissenschaft und Kunst zur Blüte brachte. Heute wird die toskanische Küche für ihre Vielfältigkeit und den Gebrauch hochwertiger Öle geschätzt.