Carciofi alla Romana
von D`Amico

Artischocken nach römischem Rezept - vegan


280 g Glas - Abtropfgewicht 170 g

Artikelnummer: 34395
Hersteller: D&D ITALIA SpA - Via Irno - 84093 Pontecagnano Faiano (SA) Italia
Marke: D`Amico
Region: Kampanien
Abtropfgewicht: 170 g
Menge: 170 g
3,69 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
21,71 € pro Kilogramm (kg)

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Eine römische Spezialität

Artischocken sind im Mittelmeerraum weit verbreitet und in der italienischen Küche sehr beliebt. Ihr fein säuerlicher Geschmack, gleichzeitig mild, passt perfekt zu vielen Gemüsen und vegetarischen Gerichten. Mit dieser Spezialität von DAmico ersparen Sie sich das mühsame Putzen, um an die begehrten zarten Artischockenherzen im Inneren heran zu kommen und können sie sofort verwenden.

Das römische Rezept, das seit Jahrhunderten tradiert wird, basiert auf in Olivenöl gedünsteten Artischocken, die mit einer Mischung aus Petersilie, frischer Minze und wahlweise Knoblauch, Salz und Pfeffer gefüllt werden. Da Artischocken nach dem Aufschneiden sofort oxidieren, werden sie sogleich mit frisch gepresstem Zitronensaft ausgerieben. Gönnen Sie sich mit dieser Spezialität einen Salat mit Thunfisch, Knoblauch, Tomaten, Koriander, Petersilie und Thymian. Verwenden Sie diese Spezialität von DAmico für eine Pastasauce mit Olivenöl, gewürfelten abgezogenen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Chiliflocken und Petersilie. Oder kreieren Sie mit ihnen einen Pizzabelag!  

Der Hersteller DAmico als ein modernes Familienunternehmen

Das Unternehmen wurde 1968 von den Brüdern Francesco und Mario DAmico in Kampanien in einem Dorf im Golf von Salerno, unweit der Amalfi-Küste, gegründet. Am Anfang stand der Vertrieb der Sardellen von der Amalfi-Küste als ein lokales Produkt aus dem Mittelmeer. Anfang der 1970er Jahre wurde das Produktportfolio schon erweitert auf eingemachte Gemüse-Spezialitäten wie Zucchini, Auberginen, Oliven und Pilze.

Mittlerweile ist das Unternehmen DAmico Teil des Firmenkonsortiums D&D Italia, das auch die Marken Montello und Logrò hält. In Pontecagnano Faiano und Rovereto wurde in moderne Produktionsanlagen investiert, um sich zu diversifizieren und weiterhin Feinkost-Spezialitäten höchster Qualität für den internationalen Markt anzubieten. Die hohen Qualitätsstandards werden selbstverständlich schon in der streng selektierten Auswahl der gelieferten Produkte - zu 100 % aus italienischer Herkunft - eingehalten und gehen über die Kontrolle der Produktion bis in die Logistik.

Heute wird das Unternehmen DAmico in der dritten Generation geführt. Es widmet sich so den Wünschen den Kunden, orientiert sich an den Bedürfnissen am Markt und exportiert seine Produkte aus dem Golf von Salerno nach Europa, Russland, China, den Vereinigen Arabischen Emiraten, Mexiko, Kanada und Australien.

Von Kampanien in die Welt

Die Erzeugnisse der sehr fruchtbaren Gegend Kampanien werden in die ganze Welt exportiert. Dazu bietet sich der sehr wichtige Hafen in Neapel an. Neben dem bedeutenden Hafen ist Neapel für seine Pizza, die Spaghetti und den nahe gelegenen Vesuv bekannt. Auch Pizza und Spaghetti haben ihren Weg in die Welt gefunden. Für Pizza gibt es mittlerweile Dutzende landestypischer Beläge weltweit, die die kulinarischen Besonderheiten wiedergeben. Neapel war schon immer Schmelztiegel der Kulturen gewesen. Weniger bekannt ist, dass sich die Pionniers Noirs, ehemalige Sklaven, die als Soldaten 1802 aus Guadeloupe und Saint-Domingue von Napoleon vertrieben wurden, ab 1806 für einige Jahre in Neapel aufhielten. Die Armee war ursprünglich ab Juni 1803 in Mantua an den Befestigungsanlagen eingesetzt.

Artischocken nach römischem Rezept - vegan. Nach dem Öffnen das Produkt mit zusätzlichem Öl im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 15 Tagen verzehren. Netto-Gewicht 280 g. Abtropfgewicht 170 g

Zutaten & Allergene: Artischocken, Sonnenblumenöl, Weinessig, natives Olivenöl extra, Salz, Gewürze, Gewürzpflanze, Säureregulator Citronensäure, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure.
Nährwerte: Nährwertangaben Ø/100 g

Energie 424 kj (103 kcal)
Fett 7,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 4,8 g
davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 2,2 g
Salz 1 g

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Carciofi alla Romana

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung