Melanzane alla Napoletana
Melanzane, die Aubergine ist in Kampanien gerade aus der neapolitanischen Küche nicht wegzudenken. Da das Gemüse in der Region angebaut wird, verwundet es nicht, dass besonders die Region Neapel für seine vielfältigen Auberginenrezepte bekannt ist. Eine typische Spezialität sind hier die in Öl eingelegten Auberginen. Die Marke D’Amico hat mit ihrer Melanzane alla Napoletana den typischen Geschmack eingefangen. Die Auberginenfilets werden mit Paprika und Kräutern in Öl eingelegt. Durch die sorgsame Auswahl der Zutaten und die besondere Mischung der Kräuter entsteht eine traditionelle Delikatesse. In Öl eingelegte Auberginenfilets werden in Italien mit Käse und Brot als einzigartige Antipasti kombiniert. Sie können dieses leckere Gemüse von D’Amico aber auch auf Sandwich oder in Salaten genießen.
Die Marke D‘Amico
Im Jahr 1968 wurde die Firma D&D Italia S.p.A. von den Brüdern Francesco und Mario D'Amico gegründet. Die Spezialitäten des Unternehmens werden unter anderem unter der gleichnamigen Marke D'Amico verkauft. Ursprung des Unternehmens war der Verkauf amalfitanischer Sardellen. Bereits wenige Jahre nach der Gründung wurden regionale Gemüsespezialitäten in das Sortiment aufgenommen. Heute produziert D&D Italia in der 3. Generation mediterrane, vegetarische Produkte wie Oliven, eingelegte Pilze und Auberginen. Durch seine modernen Produktionsanlagen und den hohen Qualitätsanspruch an Rohstoffe und eigene Fertigung konnte sich D’Amico als einer der führenden Anbieter italienischer Feinkost etablieren. Für das Unternehmen steht die Zufriedenheit der inzwischen internationalen Kunden mit ihren traditionellen italienischen Spezialitäten an oberster Stelle.
Die Provinz Salerno
Die Firma D&D Italia hat ihren Stammsitz in Pontecagnano Faiano, einer Kleinstadt in der Provinz Salerno zugehörig zur Region Kampanien. Die sehr alte Hafenstadt Salerno gewann mit dem Ausbau des Hafens durch die Römer ab dem Jahre 195 vor Christus zunehmend an Bedeutung. Die Umgebung ist geprägt von Gemeinden mit bergigem Stadtbild direkt am azurblauen Meer. Im Hinterland der Provinz wird noch sehr viel Landwirtschaft betrieben. Der fruchtbare Boden und das milde Klima sind beste Voraussetzungen für den Anbau vieler Gemüsesorten. Die Küche der Region wird bestimmt, von den vielen Pastagerichten in Pizzaverianten. Aber die Küche beinhaltet traditionell auch viele Fisch- und Fleischgerichte mit köstlichen Gemüsebeilagen.