Ein reichlich gefüllter Anti-Pasti-Teller und dazu ein Glas von einem guten Wein. So schaut ein gelungener Einstieg zu einem italienischen Festmahl aus. Was hier auf keinen Fall fehlen darf, sind Oliven. Die kleinen Früchte aus dem Süden haben auch in der italienischen Küche ihren festen Platz und gehören zu ihr genauso wie Olivenöl oder Pasta.
Vielseitig und einzigartig!
Gut geeignet für einen Anti-Pasti-Teller sind auch diese Olive Nere Snocciolate von DAmico. Sie erreichten ihre volle Reife auf den sanften Hügeln Kampaniens und unter der prallen Sonne Süditaliens. Die Olive Nere Snocciolate wurden behutsam und sorgsam gepflückt und schließlich verpackt. Gerade so, dass sie ihr unvergleichliches Aroma bewahren und sofort für einen Genuss bereit stehen.
Diese Oliven zeichnen sich durch einen vollmundigen und, wie für schwarze Oliven üblich, einen leicht herben Geschmack aus. Die Olive Nere Snocciolate von DAmico sind vielseitig einsetzbar. Sie können sie einfach pur genießen, vielleicht mariniert mit ein wenig Olivenöl. So und in der Art werden sie in jedem Fall ein Hingucker auf jeder Anti-Pasti-Platte sein. Die Olive Nere Snocciolate eignen sich jedoch auch ideal für einen Olivenaufstrich oder, klein geschnitten, als würzige Zugabe einer Tomatensauce.
DAmico – Frische und Qualität!
Dieses Unternehmen aus Kampanien gibt es bereits seit 1968 und es hatte sich ursprünglich zur Aufgabe gemacht, Sardellen aus dem Mittelmeer an der Amalfi-Küste zu vertreiben. Inzwischen steht der Name DAmico für ein bodenständiges, etabliertes Unternehmen und für eine Marke, deren Kern frische Zutaten aus dem Süden sind. Seien es Oliven, Artischocken oder Zucchini, DAmico sorgt stets dafür, dass sie sorgsam geerntet und zu guten Produkten weiterverarbeitet werden, die den Gaumen in jedem Fall verwöhnen.
Kampanien – Traum vom Süden!
Diese Region liegt im Südwesten Italiens und ist beliebt für seine zauberhaften Küstenlandschaften und Buchten. In Orten wie Ravello oder Amalfi schmiegt sich das tiefblaue Meer an raue Gebirgszüge. Die Hauptstadt von Kampanien ist Neapel. Sie liegt am Rande des Vesuvs und ist weltweit bekannt als die Stadt, in der die Pizza erfunden wurde. Was in der Küche Kampaniens ebenfalls nicht fehlen darf ist der Büffelmozzarella und die San-Marzano-Tomate.