Das Besondere des Anthilia Bianco von Donnafugata
Der Anthilia Bianco ist der erste italienische Wein, der auf dem Weingut Donnafugata hergestellt wurde. Anthilia steht für den Namen der Stadt Entella, welche während der Römerzeit auf dem Rocca Felsen lag. Dieser italienische Weißwein identifiziert sich hervorragend mit seinem traditionsreichen, antiken Ursprungterritorium und ist ein Individualist. Gekeltert wird der Anthilia Bianco von Donnafugata aus schonend gepressten Catarratto und Ansonica. Sein einzigartiger Charakter und seine lange Tradition machen ihn zu einem Individualisten: Eine starke Persönlichkeit mit fruchtigen und blumigen Nuancen.
Verkostungsnotiz des Anthilia Bianco
Strohgelbe Farbe. Der ausgeprägte Charakter des Weines findet in eleganten und fruchtigen Wahrnehmungen Ausdruck. Anklänge an gelbe Pfirsiche und Aprikosen. Am Gaumen verschmelzen Würze und Weichheit zu einem sehr angenehmen, schmeichelnden Unisono. Ein geschmeidiger Weißer, der sich bestens als Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten eignet, aber auch zu einer Parmaschinkenplatte ein Genuss ist.
Das Besondere des Weinguts Donnafugata
Das Weingut Donnafugata befindet sich an der Westküste Siziliens in Marsala. Der Gründer Giacomo Rallo stammt aus einer Familie, die seit Generationen Erfahrungen im Anbau italienischer Qualitätsweine hat. Der Name des Weinguts lässt sich auf die habsburgische Königin Maria Karolina zurückführen, welche einst in dieses Gebiet floh. Dieses italienische Weingut steht seit 1983 für Tradition und höchste Qualität.
Italienische Weinbauregion Sizilien
Das Klima der italienischen Weinbauregion Siziliens bietet optimale Bedingungen für den Weinbau. Die Winter sind mild, die Sommer zeigen starke Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Autochthone und internationale Rebsorten sind hier auf den sonnendurchfluteten Weinbergen zu finden. Der Weinbau blickt in dieser Region auf eine lange Jahrhunderte alte Tradition zurück.