Das macht diesen Haselnusslikör von Ercole Gagliano zu etwas Besonderem
Dieser Haselnusslikör aus dem Hause Ercole Gagliano zeichnet sich durch einen besonders feinen und gleichzeitig intensiven Geschmack nach Haselnüssen aus. Dieser Likör wird aus den zu den besten gehörenden Haselnüssen hergestellt, die die Region Venetien zu bieten hat. Die diversen, natürlichen Bestandteile verleihen diesem Likör seinen ganz eigenen, italienischen Charakter. Diesem Likör wird bei der Herstellung eine lange Ruhezeit gegeben, die es den Aromen ermöglicht, sich vollständig und gleichmäßig zu verteilen, wodurch eine abgerundete geschmackliche Textur entsteht.
Verkostungsnotiz Ercole Gagliano - Liquore Nocciola
Die Farbe dieses Haselnusslikörs ist orange-bräunlich. In die Nase steigen intensive Haselnussaromen auf, die bereits für sich genommen ein ganz besonderer, olfaktorischer, Genuss sind. Beim Trinken wird der Gaumen von einer reichhaltigen Textur mit einem intensiven Haselnussaroma verwöhnt. Im Abgang ist der Likör sanft, aber dabei lang. Es verleibt eine Endnote von Haselnuss.
Informationen zum Hersteller
Die Brennerei Ercole Gagliano kann auf eine mehr als 150 Jahre lange Geschichte und Erfahrung bei der Herstellung edler Spirituosen zurückblicken. Ercole Gagliano wurde ursprünglich in Palermo, Sizilien, gegründet. Infolge einer Übernahme durch die Firma Marcati siedelte die Brennerei in die Region Venetien. Somit kam es zu einer Vereinigung von sizilianischem Wissen über die Herstellung von Edelbränden und der Anwendung moderner Technologien zu deren Produktion aus dem Norden.
Kurzinformation zur Region Venetien
Venetien ist eine der großen Regionen innerhalb der Republik Italien, liegt geografisch im Nordosten des Landes und hat Zugang zur Adria. Wohl bekannteste Stadt dieser Region ist Venedig. Das Klima in der Region ist gemäßigt, die Winter sind recht kurz und nur in den Monaten Dezember bis März liegen die durchschnittlichen Tagestemperaturen bei 6°C bis 8°C, mit bestehendem Risiko von Bodenfrost in der Nacht. Die Region ist als Schwerpunktregion der italienischen Herstellung von Spirituosen aller Art bekannt und insbesondere ein weltweit bekanntes Weinanbaugebiet.