Fabbri Topping Amaretto: die süße Verführung
Schon beim Öffnen der Topping Flasche verbreitet sich ein herrlicher Duft nach Mandeln und Amaretto, vermischt mit fruchtiger Aprikose und einem Hauch Vanille. Auch die Optik überzeugt, denn das Topping zeigt sich leicht klar, in einem schönen Bronzeton mit bernsteinfarbenem Schimmer. Das Aroma ist weich, voll, angenehm süß und es bleibt ein wunderbarer Nachgeschmack. Kurz gesagt: Das Fabbri Topping Amaretto schmeichelt allen Sinnen!
Topping Amaretto als Bereicherung für alles Süße
Die Amarettosauce von Fabbri wird schnell zum unentbehrlichen Liebling in der süßen Küche. Besonders begehrt ist sie zum Verfeinern von Desserts wie Pudding, Eis oder Quarkspeisen. Auch auf frischen Waffeln ist sie köstlich. Cremes für Torten lassen sich damit zubereiten, sie kann zum Kuchenbacken oder als Dip für Kekse verwendet werden. Ebenfalls kann die Sauce Getränke versüßen. Ein Gedicht ist es, einen Schuss Topping Amaretto in den Kaffee oder Espresso zu geben.
Fabbri, der Saucenspezialist aus der Emilia-Romagna
Kreiert wurde das Amaretto Topping vom Unternehmen Fabbri 1905. Der Zusatz weist auf das Jahr hin, in dem die bis heute familiengeführte Firma gegründet wurde. Zunächst handelte es sich um ein kleines Lebensmittelgeschäft in der Nähe von Ferrara in der Emilia-Romagna, in dem der einfallsreiche Gründer zusätzlich handgemachte Saucen und selbst eingelegtes Obst verkaufte. Die wurden so beliebt, dass das Unternehmen schon bald eine größere Produktionsstätte suchte. Es erfolgte der Umzug in die Nähe von Bologna, der Hauptstadt der Emilia-Romagna. Hier stellt Fabbri bis heute seine Saucen und Fruchtzubereitungen her. Grundlage dafür sind die gutgehüteten alten Rezepte, die in der Firma von Generation zu Generation weitergegeben werden.
Emilia-Romagna - eine italienische Region, die begeistert
Das Amaretto Topping stammt aus einer Region, die für Genuss und Lebensqualität bekannt ist. Die Emilia-Romagna befindet sich in Norditalien, sie grenzt an die schöne Adriaküste und zieht sich quer durch das Land. Neben der geschichtsträchtigen Hauptstadt Bologna locken in der Region zahlreiche weitere wunderschöne mittelalterliche Städte wie Parma, Ravenna, Verucchio oder Rimini. Genießer lieben die reiche Gastronomie der Emilia-Romagna. Zahlreiche Produkte der italienischen Kulinarik stammen von hier wie Parmesan, Parmaschinken, Lasagne, Lambrusco, Tagliatelle oder Tortellini.