Friarielli in Olio di Semi di Girasole
von Casa Rinaldi

Stängelkohl in Sonnenblumenöl


950g Glas

Artikelnummer: 3474
Hersteller: Alis S.r.l. - Via Paletti 1 - 41051 Castelnuovo Rangone (MO) - Italien
Marke: Casa Rinaldi
Region: Emilia-Romagna
Abtropfgewicht:
Menge: 950 g
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Italienische Kohl-Variation

Der Stängelkohl (Italienisch: CIMA DI RAPA) ist sehr beliebt in der Küche Kampaniens und Apuliens. Bei uns ist er auf dem Wochenmarkt schwer zu bekommen. Der italienische Hersteller von Spezialitäten Casa Rinaldi hat aber an alles gedacht und beliefert den italienischen Markt wie auch uns mit diesem eingelegten Gemüse: Stängelkohl in Sonnenblumenöl. Geschmacklich erinnert der Stängelkohl an Broccoli, nur hat er zusätzlich durch die Senföle eine leicht bittere scharfe Note.

Wir empfehlen, das eingelegte Gemüse kühl und trocken im Vorratsraum zu lagern und es vor der direkten Sonneneinstrahlung zu schützen. Sie können das Gemüse vielseitig verwenden: leicht dämpfen, dünsten, schmoren, überbacken. Der Stängelkohl eignet sich für Pasta, mit deftiger Wurst, oder vegetarisch in Kombination mit einer Minestrone, mit Kichererbsen oder mit Pesto. Denken Sie dabei daran, dass der Kohl schon vorgegart ist! Im Netz gibt es reichlich Anregungen zum Nachkochen. Klassisch sind die Orecchiette mit CIME DI RAPA. 

Casa Rinaldi: Ein Hersteller für echte italienische Spezialitäten

Das Portfolio des Unternehmens Casa Rinaldi ist breit aufgestellt. Wenn Sie wollen, ist der Gang durch das Warenangebot schon ein Gang durch einen kleinen italienischen Supermarkt; voller Spezialitäten, die Italien und seine vielfältige kulinarische Kultur und Geschmacksrichtungen repräsentieren. Von Südtirol bis Sizilien finden Sie typisch italienische Spezialitäten allerbester Qualität: Besonders hervorzuheben ist hier die Auswahl an Aceto Balsamico, Olivenöl, Pasta und eingelegtem Gemüse. Die Familie Rinaldi, "schon immer" in Modena ansässig, hat sich 1979 entschlossen, in die größere industrielle Produktion zu gehen und das Unternehmen ALIS zu gründen. Schon im 16. und 17. Jh. hatte die Familie Rinaldi eine Essigfabrik hergestellt und durfte den Aceto Balsamico aus Modena herstellen. Heute exportiert die Firma Casa Rinaldi italienische Spezialitäten in die ganze Welt. 

Kampanien und Apulien: Auch Bodenständiges

Bei den Stichworten Apulien und Kampanien fallen in erster Linie - je nach Perspektive - heiße Sommer, köstliche Weine, die Städte Bari, Brindisi, Tarent, Neapel, Salerno, die Amalfi-Küste oder die wechselhafte Geschichte ein. Daher verwundert zuerst einmal das Herkunftsgebiet des Stängelkohls. Er kann das ganze Jahr über geerntet werden und hat sich in Italien, Spanien und Portugal in der Winterküche etabliert - von bodenständig bis zum Feinschmecker-Restaurant.

Kühl und trocken lagern - vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nach dem Öffnen maximal 7 Tage bei +4°C im Kühlschrank aufbewahren. Nettogewicht: 950 g. Produziert in Italien

Zutaten & Allergene: Stängelkohl (63%), Sonnenblumenöl (36%), Pepperoni, Knoblauch, Salz, Säureregulatoren: Zitronensäure, Milchsäure
Nährwerte: Nährwertinformationen Nährwertangaben Ø/100 g

Energie 320 kj (77 kcal)
Fett 6,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 4,6 g
davon Zucker 3,4 g
Eiweiß 1,5 g
Salz 4,0 g

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